エキナカ便利

駅近くで土産物を購入しようとして立ち寄り。種々雑多な品ぞろえで ここだけで土産物が購入できて非常に便利でした。

2020年10月11日に投稿しました
CITYRYO
東京23区, 東京都
改札前で便利

駅2階の改札前、待合室に隣接している土産コーナーです。売り場は広くありませんが、漬物や地酒など山形ならではの土産のほか、サクランボを使用したお菓子などバラマキ用のお土産もありました。

2020年7月13日に投稿しました
akio9jp
成田市, 千葉県
モバイル経由

2020年10月11日に投稿しました

ここだけで土産物が購入できて非常に便利でした。

訪問時期:2020年10月
2020年7月13日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年7月
2019年12月9日に投稿しました

改札前のコンコースと仕切られた所にある待合室の一部がこのお店になっています。よくある駅の売店より、静かで落ち着いた雰囲気の中で買い物ができる点は良いと思います。何人かで旅行している場合、買い物しない人は待合室のベンチで待ってもらっている間に軽くお土産の買い物ができます。また、店の手前側の一角にはお弁当のコーナーも設けられていて、米沢牛を使った名物弁当などもここで調達できます。待合室の奥側にトイレもあるなど、便利な施設と一体と考えると、とてもよくできたお土産屋さんです。

訪問時期:2019年12月
2019年8月12日に投稿しました

駅の改札口前の待合室に隣接した土産物売り場です。列車の待ち時間を利用して土産を買い求めることができます。コンパクトな店構えですが、芋煮や漬物など有名な土産品は一通り揃っていますのでここで忘れたお土産を購入する最後のチャンスです。

訪問時期:2019年4月