オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

蔵王温泉大露天風呂を満喫する
2021年7月27日に投稿しました

公衆温泉に200円で入れるのに、こちらは通常650円で蔵王の温泉街でチケットを買うと450円で入ることができます。
駐車場は無料。ロッカーが100円になります
思ったより混んでいました。温度は公衆浴場が45度ぐらい。こちらは42度から43度ぐらいです
とても入りやすいです
源泉が流れている上の方は熱くて、下の方は冷めているイメージです
温度調整は場所で行うと良いと思います
のったりと外の景色を楽しみながら。イオウのにおいもこちらはそうきつくなかったです
やっぱり温泉は露天だねと満喫させていただきました

訪問時期:2021年7月
2020年10月19日に投稿しました モバイル経由

メインストリートから細い狭い道をだいぶ登ったところに広い駐車場があります。

白濁の強酸性温泉で硫黄臭が体に残って温泉に行った感が残ります。
お湯の温度は低めに調整されていて、少しぬるいと言ってる人もいました。温泉の中をよく探すと熱い源泉が湧いている部分がありました、探してみるのも良いでしょう。

訪問時期:2020年10月
2020年7月17日に投稿しました モバイル経由

タイトルには割引券をもらうように書きましたが、実はもらってませんよ。
天気が悪く早めに蔵王温泉に到着したので、チェックインの前に寄りました。
大人600円、ロッカーの100円は戻ってきません。
上のお湯は少し熱く長く入っていられないので下の風呂でゆっくりしました。
幸い入浴中は雨に濡れることがありませんでした。
お湯はいい感じでした。

訪問時期:2020年7月
2020年6月4日に投稿しました モバイル経由

山形に住んでいる息子に連れられて行きました。山道をグングン上がって行き、1番奥に駐車場がありました。トイレはここで済ませましょう。山道の階段を下って行くと番台?があり入浴料600円を払いました。脱衣場のロッカーも有料(100円)です。源泉から流れ出す白濁した湯がなみなみと注がれた石造りの大浴場が上下2か所にあります。下の方が少し微温い。お湯が抜群で硫黄臭がバンバンして、誤って湯が鼻に入るとツーンときます。石鹸もシャンプーも使えませんが、汚れは湯に浸かるだけでさっぱり取れます。
(撮影禁止だったので写真がありません。実際に行って味わいましょう)

訪問時期:2020年6月
2020年2月21日に投稿しました モバイル経由

まず表札がかなりカッコイイです。車で少し坂道登りますし、道中狭いところもありますが、着いて階段を下ったところに大自然に囲まれた露天風呂が。かなり開放感あります。洗い場、ドライヤー等はないので、本当に浸かって楽しむだけの温泉です。泉質はいうまでもなく最高。

訪問時期:2019年5月