2018年5月25日に投稿しました

山形駅隣接で非常に便利でした。また部屋も広く清潔でした。朝ご飯も和食にしましたが、地物の物たくさん使っていて大変美味しかったです。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋上層階
利用時期: 2018年5月
ホテルメトロポリタン山形のhotel_metro_yamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み

この度はホテルメトロポリタン山形にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉感謝いたします。
朝食の和食は県産米のつや姫をはじめ、地元の食材を豊富に使用しお客様に山形のものを多く召し上がっていただいております。
ご満足いただけまして幸いでございます。

2018年4月27日に投稿しました

山形市は駅前が街の中心ではないのですが、駅直結で新幹線利用者にはありがたい場所にあります。施設はかなり古いです。ユニットバスはタイルの目地に汚れが目立ちシャビーですし、トイレのウォシュレットも故障していました。水回りはイマイチでしたが、ベッドを含めた室内はまあまあでした。無料のミネラルウォーターもありました。最上亭での朝食はブッフェではなく固定メニューですが、美味しかったです。和食と洋食が選べて洋食を選びましたが、パンもオムレツともによくできていました。卵料理もオムレツ以外に選べます。

利用時期: 2018年4月
ホテルメトロポリタン山形のhotel_metro_yamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月1日に返信済み

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
朝食・アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、水周りに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、設備の改修をしてまいります。
お客様からのお言葉を元に、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

2018年3月25日に投稿しました

JALダイナミックパックの宿泊で予約したので、駅隣接のホテルにしようとこちらにしました。やはりJR系列のホテルは便利で結構いい部屋もお持ちなので、安心して選択できます。今回も快適に滞在できました。

利用時期: 2018年3月
ホテルメトロポリタン山形のhotel_metro_yamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月4日に返信済み

多数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき幸いです。

2018年3月4日に投稿しました

山形駅直結で電車旅をしている場合、立地がとても良いです。宿泊した日は偶然花笠まつりの日。その会場へも歩いて行けました。部屋は落ち着いた感じのお部屋で、アメニティも充実し過ごしやすかったです。

利用時期: 2017年8月
ホテルメトロポリタン山形のhotel_metro_yamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月11日に返信済み

当ホテルから花笠祭りのスタート地点まではおよそ徒歩5分~10分までとなっております。
花笠祭り期間は多数県外のお客様からご宿泊をいただいており、大変山形市内は賑わっております。
沿道を華やかに踊る踊り手を見ながら飲むお酒や屋台の食べ物は格別ですよね。
お祭りの最終日には、最後尾に飛び入りコーナーもあり毎年多数参加される方がいらっしゃいます。
機会がありましたら次回是非そちらもご覧ください。

2018年2月25日に投稿しました モバイル経由

2月の雪の日に仕事で山形に訪問しました。当日は、雪が降るあいにくの天候でしたが、仕事場へは、タクシー移動。ホテルは駅中だったので、温かく過ごせました。部屋も静かで、グッドでした。

利用時期: 2018年2月
ホテルメトロポリタン山形のhotel_metro_yamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月27日に返信済み

ただいま山形は大変寒い時期ですが、温かくお過ごしいただけまして幸いでございます。
山形市の蔵王というところには雪で出来た「樹氷」というものがございまして、観光のお客様が多数いらしています。
お薦めの観光場所になります。