THE岬

これといって何かがある和気ではないです。海を見て、過ごすのみ。峠の蕎麦屋、コーヒー屋がありました。海を見てる。

2017年3月30日に投稿しました
araki-21
大阪
モバイル経由
海の青さ、広さを感じます

天気も良く海も穏やかなタイミングできました。岩の上に大山岬の文字を彫った碑があります。以前に来た時は大きな岩の横の喫茶店が営業してましたが今日は休み。閉店かな?

2016年9月11日に投稿しました
fukedon
モバイル経由

2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

高知県東部にある3つ目の恋人の聖地。
近くには道の駅大山があり、軽食もありました。
少し離れたところには食堂もあり、自然界のボルダリングが楽しめるところもありました。

訪問時期:2018年5月
2017年3月30日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2017年3月
2017年3月24日に投稿しました

道の駅大山からの眺めは、前に人工の堤防のような島があって、イマイチ。
もう少し室戸に向かうと公衆トイレも設置された開けた場所がありましたが、これもどうでしょう。海を眺めている人が何人かいましたが、本当のツボはここと違うのかもしれません。

訪問時期:2016年10月
2016年9月11日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2016年9月
2016年3月6日に投稿しました

恋人の聖地といわれる大山岬です。

石積みの港に隣接して恋人の聖地に認定された美しい
海沿いの散策路がありました。近くには道の駅もあり
ぜひ寄ってほしいスポットですね!

訪問時期:2015年12月