2018年10月28日に投稿しました モバイル経由

大浴場までの距離が長い!夕食は結構豪華、朝食は質素ですwお部屋からは海が見えます。お風呂の泉質はイマイチです。

利用時期: 2018年10月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

お食事も地の料理たくさん、
お部屋も和テイストで情緒あり、
大浴場も露天風呂から星が見え、五右衛門風呂、桶風呂もあり、
とーってもいいところ!

自然が多いから虫はいますが…

利用時期: 2018年8月
2018年8月13日に投稿しました

昭和の良きホテルと思い予約しました。全てが衝撃で翌朝になるのが待ち遠しかったです。突っ込みどころ満載でそれを楽しみたい方にはおすすめです。部屋に入ると昭和の香りと昭和の浴衣と昭和の畳と昭和の布団などが揃っています。子供の浴衣には斬新な穴が数か所あいていました。食事はタイムスリップをしたような内容で大切に保管された刺身などはダイエッターにちょうどいいです。皆静かに落ち着いて食しているようでした。お風呂は待ち遠しくなるような距離で風呂上がりの扇風機はいりません。半身浴好きの人が好む適温でした。星空の美しさで心を落ち着けさせました。記憶に残る宿でした。

利用時期: 2018年8月
2018年5月23日に投稿しました

部屋や露天風呂からの太平洋の景色は最高。料理は特に刺身やカツオタタキ、貝類が美味しい。
尚、実はこのホテル下方の海崖に巨大な滝が懸かっていて、海に落下しています。足摺岬観光遊覧船から見ることができますが、ホテルの裏庭から沢に下り、そのまま滝の天辺へ行くことができます。近くの崖からは滝の絶景が。

利用時期: 2018年5月
2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

足摺岬でホテルを探したところ、あまりピンとくるホテルがなかったので悩んでいたところ、露天風呂からの満天の星空が見えるということで、こちらのホテルを選択しました。あとは余り期待せずに訪問してみると、帰る時には良いホテルだったね~♪と夫婦で盛り上がりました。お天気に恵まれ、従業員の方が解説してくれる夜の無料の天体観測も良かったし、期待の露天風呂は、もちろん、景色最高!時間に寄っては貸切状態、独り占め(虫が浮いているのはご愛敬)
ただ皆さんおっしゃる通り、遠いので年配の方は注意が必要ですね。
行かなかったけどカラオケは「無料です。飲み物持参してください」って、儲ける気がないんかーい!って笑えました。
近く車で廻れば周辺には絶景が沢山あるし、近かったらまた行きたいと思えるホテルでした
ひふみん似の支配人に会いに行ってください~♪

利用時期: 2018年4月