口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

高知にきたので折角だからジョン万次郎の足摺岬に行く事にしました。
結構高知から距離があり到着も遅く翌日も早いので寝るだけなので価格の安い所と思い本館にしました。
到着するとソファーにスタッフさんが座っていて慌てて立つ姿が見えお客が少ないのかなと思いました。
確かに書き込みにあったようにホテルは古く研修センターみたいで部屋は古い和室でホテルと言うより旅館ですね。
食事まで時間があったので展望台まで行きました景色は絶景で必ず行った方が良いですが、行くまでの道の手入れが悪く草は生えっぱなしのダートコース。
新館が途中にありそこから玄関までの本館の裏側や道のコンディションが非常に悪いです。
風呂は内風呂は普通の古い少し広い浴場、露天風呂は後付けで作った感じがありますが中々良いです。
ただ横の昔使ってたプールが汚く景観台無しでした。
そして脱衣所の台の上に誰かの使ったクシが置いてあり、朝に入浴に行った時も置きっぱなしだったのには正直驚いた。
食事は前日まで魚介メインだったので、地鶏のコースにしました。
勿論カツオやお造りもでてきて量も満足。
女性スタッフも愛想よく美味しい夕食でした。
まあ価格が安いので仕方ないですが、暇そうにしてるスタッフを何度か見ました、その時間をコンディションを良くする努力をして欲しいですね。

利用時期: 2020年8月
2019年12月11日に投稿しました モバイル経由

ペットと一緒だったので別館に宿泊しましたがとてもきれいでロフトがあり外にもお風呂があって楽しめました。
私はあまり魚は好きではないのですがとってもおいしくてたくさん食べました。魚以外の料理はいまいちですが魚がおいしいので気になりません。
ペット連れでもこんなに美味しいものを食べられる所に泊まれてよかったです。オススメです!

利用時期: 2019年5月
2019年9月4日に投稿しました モバイル経由

「土佐うまいもの厳選プラン」平日に一人一泊8~10畳海側和室9.100円(入湯税150円別途)で宿泊。料理は「焼物・はちきん地鶏」「造り三種」「酢の物・鰹たたき三種」がポイントらしい。

建物は50年来のものであるがメンテナンスはされている。
南に太平洋を望むが、沖縄八重山ならば南十字星を見ることのできる高級リゾートホテルである。

利用時期: 2019年9月
2018年5月6日に投稿しました

今回が2度目、1度目は社員旅行でお世話になり気にいったので2度目の今回は家族旅行でお世話になりました。存分に釣りを楽しんで部屋の露天風呂でスッキリし夕食に行きホテルの料理以外に私が釣ったイサキをお造りして頂き家族全員大喜びでした。スタッフの丁寧な対応が心温まりました。小学生の孫も気に入ったらしく来年もサニーサイドに連れて来て下さいってお願いされたくらいです。

客室選びのポイント: 温泉露天風呂付和洋室がおすすめ広くて静。
利用時期: 2018年4月
2017年11月28日に投稿しました

11月27日巡礼ツアーで宿泊しました。和室で相当古い宿です。良かった点、悪かった点を上げます。
良かった点
 ・部屋から足摺海岸が見える、夜は星がきれい
 ・夕飯はボリュームがあり、エビ、アワビなど具もよい海鮮鍋が付いたこと
 ・大浴場、露天風呂があること
悪い点
 ・洗面器の蛇口が、混合栓でなく、水、湯単独の水栓
 ・浴室にシャワーカーテンがなく、床が洗い場になるような感じですが、排水があ  ふれてしまいそうな感じでもあり、怖い

利用時期: 2017年11月