ヴィラ サントリーニ
旅館
三陽荘(土佐市)
るるぶトラベル
はるのの湯(高知市)
楽天トラベル
旅館
喜久屋(土佐市)
旅館
白石屋旅館(土佐市)
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
旅館
谷脇旅館(越知町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/03/12

ネットで見てとても気になっていました。3月に思い立って前日にホームページから予約して宿泊しました。確認の電話の対応も良かったです。平日なので宿泊客も少なく落ち着いてのんびりできました。ホームページからの予約の特典はフェイシャルパックかビールのプレゼントがありました。料理はとても美味しかったです。ライトコースでも満腹でした。メインが魚かお肉かも予約時に希望できました。朝は少し早起きしてのご来光は必見です。口コミにもありましたが、実際行ってみるとこんなに小さいの?と思うくらいの大きさでした。高知龍馬空港から契約タクシーのお迎えも依頼し30分くらいで6000円ちょっとでした。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2015/02/20

こんな所にあるの?と思うような山の上。
山の上に、古くからある国民宿舎横に建っています。
駐車場は一緒のようでした。

まわりに何もないので、ちょっと散策に・・とはいかなし、小さなホテルでロビーもないけれど、外国の小さな宿に泊まったような、不思議な感覚で、のんびりリフレッシュできました。

お部屋はスイートだったためか広く、リビングと寝室、広めのジャグジー付きお風呂がありました。
部屋もゆったりと家具が置かれていて、のんびりできました。
部屋のすぐ前にはプールもありました。

お料理も、イタリアンのコース料理で、とても美味しかったです。

• 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/10/23

写真で見たら、まるで地中海にあるようなホテルで凄いなと思いましたが、実際に泊まってみると二度目は無しですね、スタッフの対応も良いし食事も美味しいですし良いホテルだと思いますが、なぜか部屋の作りに??でした。
部屋の風呂も大きくて良いのだけど温水調整が1mm単位の動きで熱湯か水になるので難しいです。
コックも外れて壊れてるので直してほしいですね。
次は、隣の国民宿舎でも眺めがよいのでいいかもです、値段相当ではないのかなと思いました。

• 宿泊時期:2014年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2014/08/19

大雨波浪洪水警報が県内に発令される中での宿泊でした。JAL経由での宿泊でしたので、オーソドックスなツインの部屋でした。建物外観・室内を含め、ここはどこの国なの、と思わせる造りは素晴らしく、写真撮影が趣味の私は、雨がやんだその隙を狙い、外観の撮影に昼夜夢中でした。キャンセルがたくさんあったようで、3組だけの宿泊でした。食事はとてもおいしくいただけました。ワインも美味でした。朝食ものんびりいただきましたが、パンが食パンで、量が少なかったのは残念でした。部屋の風呂はジャグジーでしたので、何度も入って堪能しました。すぐ隣が古い国民宿舎なのも興ざめでした。

• 宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/07/19

テラスバス付きのツインに、主人と二人で7月18日に宿泊しました。3時からのチェックインですが、少し早く付いた旨を伝えたら、快くお部屋(206号室)に案内してもらえました。となりとの部屋も程よい壁があり、離れ的なプライベート感があります。小学生はお泊まりできないので、静かな時間を過ごすことが出来ました。夕食はギリシャ料理のスヴラキプランにしました。景色の見える窓側の席は、早いもの順ということでした。小さなキャンドルとお花でテーブルセッティングされて内容とも品が良かった。食事の後の紅茶のカップが、ミントンのピオニー(紅茶専用)で、朝もノリタケのブルーの金の縁取りのピオニーでした。支配人の趣味の用で、センスの良さが伺えます。ジャグジーバスも気持ちよくて、テラスにあるジャグジーは(曇っていたものの)星を見ながら入ることができました。
5年ごしのあこがれのヴィラサントリーニはあっという間に終わりました。思い描いていたよりもっと、すてきなホテルでした。家から2時間30分で、ぷちサントリーニ気分を味わうことが出来たので、大満足です。ありがとうございました。

客室選びのポイント: 窓から海が少ししか見えないお部屋もあるようです、ぜひテラスバス付き(水着持参)のお部屋に!
  • 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行