“建物の白と青空のコントラストが綺麗”

ヴィラ サントリーニ
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ヴィラ サントリーニ
土佐市で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
“建物の白と青空のコントラストが綺麗”
2016/03/20に投稿しました

建物自体はそれほど大きくないですが、真っ白で街頭や扉など細かいところまでギリシャ調になっていて本当にサントリーニ島(行ったことないですが...笑)に来たような気分になれます。高知駅からバスを乗り継いで行きましたが、とても大変だったので(帰りはホテルでウエディングが入っていて送迎してもらえず山の頂上から下りました…それも楽しかったですが☆)車で行くことをお勧めします。

• 2015年 12月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、panlover

日本語から
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
2016/02/14に投稿しました モバイル経由

1泊2日のスタンダードプランで予約しました。

事前に見ていた画像から、とても大きな建物を想像していましたが、すぐ隣に大きな国民宿舎があり、車で山を登っていくと、そちらが良い目印になります。

室内はキレイに清掃されており、清潔感のある素敵な空間です。普通のグラスとワイングラスの両方が置かれてあるなど、細部まで心遣いの感じられるおもてなしでした。ジャグジーのお風呂も広く、とても良かったです。
当日空きがあったようで、お部屋をランクアップして下さったのですが、冬場で水着も持参しておらず…結局お部屋の外にあるジャグジー?風呂は使用しませんでした。

夕食はコースで、一番スタンダードなものにしましたが、味・ボリューム共に充分満足のいく内容でした。唯一残念だったのが、朝食のコーヒー。
細かいかもしれませんが、それ以外が本当に完璧だったが故に、何も聞かれず最初にコーヒーが出されてしまったので、食後飲む際に冷めてしまっていたことだけやや減点。
とはいえ、お部屋もお料理も、そしてスタッフの方々も本当にカンペキなお宿で、大変ゆったりとした時間が過ごせました。
特別な日に、是非オススメしたい大満足のお宿です。

2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、from3AM
ホテルについての 13 件の口コミ
2016/02/10に投稿しました モバイル経由

ギリシャのサントリーニ島には一度行ってみたいと思っていましたが、友人にこのホテルを勧められ、足を踏み入れた瞬間から外国に来たかのような雰囲気に浸れました。
天気も良く海がとても綺麗でホテルの白さが際立ち綺麗な写真もたくさん撮る事ができました。
部屋もとても可愛く、特にレストランでの夕食は本当に美味しかったです。
細かい所まで再現できてる素晴らしいホテルでした。

2015年 3月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、よーーー
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2015/12/26に投稿しました

ホームページの写真の通り、サントリーニにいるような妄想ができる素敵なホテルです。屋外プール付きのお部屋にしましたが、青い空と穏やかな風が気持ちよくて、海外に居てる気分に浸れました。
 交通手段は主には車だと思いますが、公共機関で行かれる場合は少し大変です。高知駅からバスで最寄りのバス停まで向かい、徒歩で山を上がることになります。
バス停からホテルまでの間に、足湯があるので、ぜひ☆

• 2015年 1月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、スヌスヌ
神戸市, 兵庫県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2015/12/25に投稿しました

本物のサントリーニ島には行ったことがなかったのですが、写真で見るイメージそのままでした。初め到着した時は「国民宿舎」の文字が目に入り???ってなったのですがその横に真っ白な壁と青い屋根が見え「おお~!」と訳の分からない感動を覚えました(笑)フロントの扉を開けるとそこの匂いがヨーロッパの匂いに包まれており、視覚だけでなく嗅覚までもが錯覚を覚える程でした。お部屋はスイートタイプだったのですが別段広いわけでもなく特別なものがない分、居心地のいい空間でした。枕が私達にすごくあったので、寝心地も最高でした。枕を売って欲しい!と思うほどです。お食事は普通に美味しかったです。ちょっとスタッフが私達の空気を読まずに話し続けるのが・・・でしたが、自分のしなければいけない仕事に徹していると思えばそんなもんかなあと思います。貸し出しDVDの種類も新作とかではなく、あくまでもあの空間に似合うものばかり。そんな細部までのこだわりが見えて本当に素晴らしい場所でした。このVillaありきで高知に行ったのでここが楽しくなければ旅は失敗でしたが、結果的には大満足の大成功な旅でした。また季節の違う時に行きたいと思うVillaでした。

• 2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
2 ありがとう、Eriko160
栃木県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2015/11/08に投稿しました

行った日がとても天気が良絶景が見れました。
日本でギリシャに行ったような錯覚ができ満足です。
駐車場に飼い豚さんがいました。THE自然(笑)
ブヒブヒ言っていてかわいい一コマでした。

客室選びのポイント: 予約が取りづらいので早めに予約するのがいいと思います。
  • 2015年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、スズタロウ
2015/10/15に投稿しました モバイル経由

高知の旅行を計画してたというより、ここに宿泊をメインに旅行に行きました。
結論から言うとホテルも料理もサービスも人柄もよく最高の旅行になりました。
まずはチェックインから挨拶、笑顔、案内まで良くて移動の疲れも吹っ飛びました。
部屋に関してはテラスバスが付いてる部屋でした。テラスバスから他の部屋の玄関まで繋がってるので水着を着用して入ることになります。
食事では担当の方が挨拶に来て食事の説明から写真も快く撮ってくれました。
彼女の誕生日ということもありデザートをアレンジしてくれて、とてもホスピタリティのあるスタッフが多いです。
是非パートナーとの旅行にオススメします。

2015年 10月に訪問(体験)
ありがとう、masaru19850921
土佐市周辺の他施設はいかがですか
高知三翠園温泉
三翠園
三翠園
高知市で 65 軒中 10 位
ホテル土佐路
高知市で 65 軒中 49 位

ヴィラ サントリーニに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィラ サントリーニの追加情報

施設: ヴィラ サントリーニ
住所: 〒781-1165 高知県土佐市宇佐町竜599-6
場所: 日本 > 四国地方 > 高知県 > 土佐市
土佐市で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥28,051 - ¥45,500
トリップアドバイザーは Ikyu Corporation, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヴィラ サントリーニ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。