ヴィラ サントリーニ
旅館
三陽荘(土佐市)
楽天トラベル
はるのの湯(高知市)
旅館
喜久屋(土佐市)
旅館
白石屋旅館(土佐市)
旅館
谷脇旅館(越知町)
旅館
吉村旅館(須崎市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/03/20

建物自体はそれほど大きくないですが、真っ白で街頭や扉など細かいところまでギリシャ調になっていて本当にサントリーニ島(行ったことないですが...笑)に来たような気分になれます。高知駅からバスを乗り継いで行きましたが、とても大変だったので(帰りはホテルでウエディングが入っていて送迎してもらえず山の頂上から下りました…それも楽しかったですが☆)車で行くことをお勧めします。

• 宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/02/14 モバイル経由

1泊2日のスタンダードプランで予約しました。

事前に見ていた画像から、とても大きな建物を想像していましたが、すぐ隣に大きな国民宿舎があり、車で山を登っていくと、そちらが良い目印になります。

室内はキレイに清掃されており、清潔感のある素敵な空間です。普通のグラスとワイングラスの両方が置かれてあるなど、細部まで心遣いの感じられるおもてなしでした。ジャグジーのお風呂も広く、とても良かったです。
当日空きがあったようで、お部屋をランクアップして下さったのですが、冬場で水着も持参しておらず…結局お部屋の外にあるジャグジー?風呂は使用しませんでした。

夕食はコースで、一番スタンダードなものにしましたが、味・ボリューム共に充分満足のいく内容でした。唯一残念だったのが、朝食のコーヒー。
細かいかもしれませんが、それ以外が本当に完璧だったが故に、何も聞かれず最初にコーヒーが出されてしまったので、食後飲む際に冷めてしまっていたことだけやや減点。
とはいえ、お部屋もお料理も、そしてスタッフの方々も本当にカンペキなお宿で、大変ゆったりとした時間が過ごせました。
特別な日に、是非オススメしたい大満足のお宿です。

宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/02/10 モバイル経由

ギリシャのサントリーニ島には一度行ってみたいと思っていましたが、友人にこのホテルを勧められ、足を踏み入れた瞬間から外国に来たかのような雰囲気に浸れました。
天気も良く海がとても綺麗でホテルの白さが際立ち綺麗な写真もたくさん撮る事ができました。
部屋もとても可愛く、特にレストランでの夕食は本当に美味しかったです。
細かい所まで再現できてる素晴らしいホテルでした。

宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/12/26

ホームページの写真の通り、サントリーニにいるような妄想ができる素敵なホテルです。屋外プール付きのお部屋にしましたが、青い空と穏やかな風が気持ちよくて、海外に居てる気分に浸れました。
 交通手段は主には車だと思いますが、公共機関で行かれる場合は少し大変です。高知駅からバスで最寄りのバス停まで向かい、徒歩で山を上がることになります。
バス停からホテルまでの間に、足湯があるので、ぜひ☆

• 宿泊時期:2015年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/25

本物のサントリーニ島には行ったことがなかったのですが、写真で見るイメージそのままでした。初め到着した時は「国民宿舎」の文字が目に入り???ってなったのですがその横に真っ白な壁と青い屋根が見え「おお~!」と訳の分からない感動を覚えました(笑)フロントの扉を開けるとそこの匂いがヨーロッパの匂いに包まれており、視覚だけでなく嗅覚までもが錯覚を覚える程でした。お部屋はスイートタイプだったのですが別段広いわけでもなく特別なものがない分、居心地のいい空間でした。枕が私達にすごくあったので、寝心地も最高でした。枕を売って欲しい!と思うほどです。お食事は普通に美味しかったです。ちょっとスタッフが私達の空気を読まずに話し続けるのが・・・でしたが、自分のしなければいけない仕事に徹していると思えばそんなもんかなあと思います。貸し出しDVDの種類も新作とかではなく、あくまでもあの空間に似合うものばかり。そんな細部までのこだわりが見えて本当に素晴らしい場所でした。このVillaありきで高知に行ったのでここが楽しくなければ旅は失敗でしたが、結果的には大満足の大成功な旅でした。また季節の違う時に行きたいと思うVillaでした。

• 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行