2019年3月6日に投稿しました

食事も部屋も温泉もとてもよかったです。一人分の皿鉢料理って初めてでしたが、地元の食材ばかり♪カツオも四万十川のウナギの蒲焼きもエビの塩焼きもすべてが日本酒に合いました。おせちを食べているみたいで華やかでした。屋上から眺めたら、眼下に四万十川も見えて、気持ち良かったです!
山城だった丘の上に宿があり、丘に登るための細い道は運転ドキドキ感があります。夜遅く到着せず、明るいうちに到着した方が良いです。

客室選びのポイント: 各フロアにWifiがありますし、全館暖房っぽいので、寒くないです。
利用時期: 2019年3月
安住庵のMaps22488484405さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年3月8日に返信済み

過日は当庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
当庵の皿鉢料理は気兼ねなく楽しんでいただけるように、おひとり様用の「ひとり皿鉢」と2名様用の「めおと皿鉢」をご用意しています。
この辺りでは四万十の幸、黒潮の幸両方が豊富に仕入れるため、皿鉢料理をご堪能いただくには最適かと自負しております。
ご指摘のようにこの四万十市道はだいぶ道幅が狭くなっています。
「歩行者優先道路」のため徐行の上、できましたら明るいうちにお越しいただければと思います。
徐行運転の啓蒙看板の設置や一方通行の実施等、四万十市へは永年に亘り要望をしておりますが、我々民間の宿の要望はなかなか真剣に聞く耳を持ってくれないようです。
現状 向上のためには実際の利用者のお声が一番効果的かと思いますので、是非四万十市広聴FAXに率直なご感想をお聞かせいただきますようお願い致します(FAX:0120-459787)。

2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

山の上に一軒建っています。
眺めは、最高とまではいかないが、開けているので開放的でした。ただ、露天風呂からの眺めは、隣の大きなタンク?貯水塔の様なものが目に入ります。
食事は、夕食は、頑張った感が有りますが、朝食は、少し残念です。
全体的には、街中なのに静かなので良いと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年5月31日に投稿しました モバイル経由

場所がとてもわかりにくかったのが難点
車がないと厳しいですし、ナビあっても何度も何度も迷いました

素泊まりでビジネスホテルの代わりとして宿泊しましたが
この値段で温泉が付いているのが気持ちよく
泊まって良かったです
清潔で、おしゃれな古民家の雰囲気でした

食事は食べずに6千円でした

利用時期: 2018年5月
2017年5月19日に投稿しました モバイル経由

友達達と慰安旅行の1泊目はここです。翌日、四万十川に行く予定もあり、たまには男5人で同じ部屋もいいだろうという事で決まったそうです。
温泉♨️は少しぬるかったけど露天もあり十分です。
晩ごはんも朝ごはんも、とても美味しかった。

利用時期: 2017年5月
2017年3月22日に投稿しました モバイル経由

山の中かと思ったら以外とアクセスの良い場所にありました。
外観は古く、エアコンもあまりききませんが、石油ファンヒーターが付いていたので寒くなかったです。
お風呂はトロトロでとても気持ちいいです。
お部屋は入ったら右手にツインのベッドルーム水回りのトイレや洗面台を挟んで和室ととっても広々とした客室でした。
お風呂、お部屋ともに鶯の声が聞こえる環境です。お子様がNGなので過度なサービースはありませんが、とてもゆっくりできる旅館でした。
お風呂は男女翌日入替です。
朝食、夜ご飯と量は満足できます。
白米がパサパサだったので、旅館らしくツヤツヤしたものが欲しかったです。

利用時期: 2017年3月