Lunch

500円で美味しい、満足のお弁当が 2階で頂ける便利な道の駅。 職人さんが巷にいるらしい? なんだろぅ?雨ですかねー。

口コミを投稿:2 日前
sore27
モバイル経由
ホッと一息

四万十川沿いを北上して、松山へ向かう途中に休息で寄った。曲がりくねった川沿いの国道441号線は、離合できないほどの道幅の場所が多く、まさに手に汗握るドライビングを続けて来たのでホッと一息。できたばかり... 続きを読む

2019年4月25日に投稿しました
sugapapa
那須塩原市, 栃木県

2018年4月12日に投稿しました

国道441号線高知愛媛県境沿いの道の駅。四万十市中心部から愛媛方面に沈下橋を巡りながら抜ける場合、当該国道は典型的な地方3桁国道。幅の狭い山岳カープが続くワインディングロードで手に汗握ります。ちびりそうになったドライバーのトイレ休憩に最適。建物は新しくキレイ。

訪問時期:2018年2月
2017年9月19日に投稿しました

道の駅よって西土佐は、愛媛と高知をつなぐ国道381号線と441号線の合流点にほど近い、江川崎市街にあります。できてまだそんなに月日が経っていないのでしょうか。道の駅自体がまだ新しい感じでした。
四万十川沿いにある道の駅らしいと思ったのは、館内の端の方に「あゆ市場」というコーナーがあったことです。水槽の中に、四万十のあゆが泳いでいました。

訪問時期:2017年5月
2017年9月9日に投稿しました モバイル経由

惣菜から、野菜、ケーキ屋さんも併設していて、食堂まであります。なんでもあります。

二階からの眺望が良さそうですが、時間がなく行けずじまいでした。
おいしそうなお野菜もあったので、近所に住んでたら買って持って帰りたかったです。欲しいものがありすぎて選べませんでした。

訪問時期:2017年9月
2017年9月6日に投稿しました

道の駅に寄ることは旅行の楽しみの一つでもあります。こちらは、まだ建物は新しく2階ではテラス席もあるイートインコーナーもあるので、アイスを購入して頂きました。地元のものがたくさん売られているのでお土産にもおすすめです。

訪問時期:2017年9月
2017年8月24日に投稿しました モバイル経由

空腹を満たすため、併設の西土佐食堂で四万十牛カレーと青海苔ピラフをいただきました。ぶっちゃけ、どちらも普通でした。ちなみにピラフはJAF会員だと50円引きです。

食後、ショップでドレッシングと手拭いを購入。手拭いにプリントされてた沈下橋を走る軽トラのイラストがお気に入りです。

訪問時期:2017年8月