Lunch

500円で美味しい、満足のお弁当が 2階で頂ける便利な道の駅。 職人さんが巷にいるらしい? なんだろぅ?雨ですかねー。

口コミを投稿:3 日前
sore27
モバイル経由
ホッと一息

四万十川沿いを北上して、松山へ向かう途中に休息で寄った。曲がりくねった川沿いの国道441号線は、離合できないほどの道幅の場所が多く、まさに手に汗握るドライビングを続けて来たのでホッと一息。できたばかり... 続きを読む

2019年4月25日に投稿しました
sugapapa
那須塩原市, 栃木県

2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

クリエーターが入ってる道の駅で、
オシャレな感じでした。
直売のお野菜も充実していました。
隅々までみて、時間を使ってしまいました。
食べ方のわからない地のものの
アオサなど丁寧に教えてくれます。
総合的には、少しお値段は高めかな?。

訪問時期:2018年7月
2018年6月19日に投稿しました モバイル経由

ここの道の駅にある食堂で食べれる
ビーフシチュースパが美味しいです。
肉が柔らかくて、
口の中に入れただけでホロホロと崩れます。
まさに飲み物的な柔らかさで感動します。

訪問時期:2018年6月
2018年5月4日に投稿しました

そんなに広くはないのですが、野菜・お土産・弁当などがバランスよく置かれていておしゃれな雰囲気のある道の駅です。お店のミニチュアがおもしろい。屋外のスペースに出店していた「まんま・みや」というお店でおじさんが作ったお米だという塩おにぎりを買いましたが、めちゃめちゃ美味しかったです。

訪問時期:2018年4月
2018年4月12日に投稿しました

国道441号線高知愛媛県境沿いの道の駅。四万十市中心部から愛媛方面に沈下橋を巡りながら抜ける場合、当該国道は典型的な地方3桁国道。幅の狭い山岳カープが続くワインディングロードで手に汗握ります。ちびりそうになったドライバーのトイレ休憩に最適。建物は新しくキレイ。

訪問時期:2018年2月
2017年9月19日に投稿しました

道の駅よって西土佐は、愛媛と高知をつなぐ国道381号線と441号線の合流点にほど近い、江川崎市街にあります。できてまだそんなに月日が経っていないのでしょうか。道の駅自体がまだ新しい感じでした。
四万十川沿いにある道の駅らしいと思ったのは、館内の端の方に「あゆ市場」というコーナーがあったことです。水槽の中に、四万十のあゆが泳いでいました。

訪問時期:2017年5月