“天然鰻”

料理ジャンル: 和食
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2020年9月24日 モバイル経由

天然鰻しか扱っておらず、ない時はないと言われると聞いて、前日に予約して12:30に訪問。当日は焼き時間があるので到着30分前に連絡必要でした。
足摺方面から向かった為、工事の為昼12-13時の1時間と1時間に10分しか通れませんでした。
しかも道が狭い所が何箇所かあり大変でした。
到着して四万十川沿いの席に座り、昨夜少し大きい天然鰻が入ったと言うので2,900円と3,200円の鰻に変更。
そして天然茹で川海老800円を注文。
焼き始めていてくれた為、四万十川を眺めている間に着丼。
初の天然鰻は身が締まって脂も多くなく魚の味がしっかりわかりました。
タレも薄めで主張せず、鰻本来の味を味わう事ができました。
川海老も本来の味を堪能すべく茹でで頂いたのは正解でした!
川海老は以前に比べ減少傾向にあり、漁の期間の終わりがけだったので食べれてラッキーでした。
フレンドリーなお店の人たちに四万十の情報をたくさんもらいました。

訪問時期:2020年8月

口コミを投稿:2019年9月27日

四万十川を眺めながら、国道441号をドライブ。網代バイパス・網代トンネルを抜けると左手に看板があります。(江川崎方面から道の駅よって西土佐から約1.5㌔橋の手前を右折) お店は津大橋にあります。 〇川料理は入荷で変動するため、事前に予約するべし。 ◆大自然を目の前に、ゆったりとした時間を体感してみてください。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年5月3日 モバイル経由

四万十川沿いには道の駅が数件ありますが、どこも観光客でごった返しているので昼食には不向き。そんな時にこの店の存在を知り立ち寄りました。

混んでいたため相席でしたがすぐ座れました。料理の提供スピードは早いです。

日替わり定食は700円でかなりボリュームあり。鯖の竜田揚げがけっこう美味い。

道の駅で何十分も並ぶ謎のビュッフェよりも、こっちの方が風情があって良かったなと感じてます。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年7月21日 モバイル経由

仲間と川下りの途中に寄りました。四万十川で採れた川エビやゴラ(魚)はめちゃくちゃ美味しかったです。特にゴリ丼はオススメです。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年4月29日

絶景スポットにある食堂ということで伺いました。実際に景色も素晴らしく、また料理も非常に美味しく大満足です。

訪問時期:2018年4月

いわき食堂を見た人は、こんなところも見ています

いわき食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。