“期待が大きすぎましたが、人気店だけのことはあります”
味劇場ちかの口コミ

味劇場ちか
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2020年12月1日

中村で一番の人気店という事で、電話で予約して行きました。
2階席から調理場を見下ろすのが面白いとのクチコミを読んでいたので、2階席でお願いしました。

本日のおすすめに書かれていた「旭ガニ」をオーダーしましたがすでに品切れ。
カウンターに書かれたメニューの魚介類も、半分ぐらいは名前を聞いたことがないもので、四万十ならではの美味しいものが食べられる店ですね。

手長エビのから揚げは、殻が硬くてちょっと食べずらかった。川海苔の天ぷらはちょっと油っこいかな。ビリガツオはどこで食べても美味しいです。
〆には名物サバ寿司とチャンジャ巻きをいただきました。サバ寿司はちょっと塩味が強すぎて、それでもやっぱり生臭さが残ります。

全体として星3.5個といったところ。中村一の人気店という事で期待が大きかったので、そのぶん普通だったかなという印象となりました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年9月26日 モバイル経由

足摺岬からの帰り 高知に来たからには、カツオのタタキを食べて帰りたいと言う事で、予約もせずに到着30分ほど待ち入店。
念願のカツオのタタキ‼️タレと塩両方を注文
肉厚のカツオにびっくり 私的には、タレかなぁ…レジ横でポン酢を購入笑
次に焼きサバ寿司!2000円高いかなぁと思ったら!インパクト抜群のサバ寿司 酢飯にミョウガが効いてさっぱり食べれました。
シメにミス四万十 あおさ入りのスイートポテトにバニラアイス とっても相性の良い高知らしいデザート オススメです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年12月29日

最初にオーダーしたハイボールが、キリッと引き締まったよい冷たさでした。
そんな感じでスタート。
まずは塩タタキ。半分サイズも選ぶことができて、一人旅で2軒目ということもあり、
よかったです。
気になっていた焼き鯖寿司を頂きました。想像とは異なるワイルドな寿司でした。
焼き鯖寿司は期待したほどではありませんでしたが、ボリュームがあり、これで一気に満腹になってしまいました。
スタッフの方はみんな気さくで、満席で賑わいのある店内でも、すぐにオーダーが通りました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年8月15日

四万十の幸、川のリとゴリと手長海老の揚げ物を食べました。
とても美味しかったです。 サバ、カツオの刺身も最高に美味しかった。
ビールが進む料理のオンパレードで幸せな時間を過ごすことができました。
わずが二日間の滞在でしたが、美味しい食材を堪能するには五日間位は滞在したいと感じました。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月28日 モバイル経由

注文したら、なかなか来ないので、催促したら、やってますので今少し待って下さいと二度も言われました。その後、30分待って、通っていなかったことがわかり、キャンセルして帰りました!少し安くて美味しいから、人気があるからと、いい加減になって驕っているのがミエミエで最低です!!このくらいの店はしっかり探せば、いくらでもあります。

訪問時期:2019年4月

味劇場ちかを見た人は、こんなところも見ています

味劇場ちかに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。