本日営業: 8:30 - 16:30

2021年8月28日に投稿しました
Borithor
大阪府
龍河洞冒険コース

1時間半の冒険コースをしました。ガイドさんが1人付いて説明をしながら、狭い洞窟を進んでいきます。時には匍匐前進したり、崖をロープを使い登ったり、、大人も子供も楽しめます!

2019年11月14日に投稿しました
KKK925
ジンバラン, インドネシア
モバイル経由

2021年8月28日に投稿しました

高知県の香美市にある鍾乳洞です。国の指定史跡、天然記念物に指定されています。大人1200円、小学生550円です。ここは、インストラクターがついて、ヘッドライトをを頼りに行く冒険コースもありますが、予約が取れずに普通に見学。中は夏場にはひんやりしていて最高。狭い通路や広い空間などあって、普通の見学でも十分楽しい。かつて弥生人が住んでいた跡などもありました。30分くらいで見れるので、ぜひ行く価値ありです。

訪問時期:2021年8月
2020年2月4日に投稿しました モバイル経由

所要は約30分ほどですが、ところどころで身体がギリギリ通れるくらいの狭さがあります。また登りが多く、軽い山登りのようです。長い年月をかけて自然の偉大さを感じられました。最後に尾長鳥などを観賞するかともできますよ。

訪問時期:2020年2月
2020年1月13日に投稿しました

1年半ぶりに訪れました。照明カラーも美しく見れるようになり、プロジェクションマッピングも見ごたえありました。終盤の出口までの登り階段は疲れますが、途中に休憩椅子と扇風機もセットされていて高齢者配慮は素晴らしい。出口を出たところにある休憩所は2019年7月改装されていて、冷暖房完備、冷たいお水の無料提供。綺麗なソファーも設置され以前と打って変わって快適に過ごせるようになってました。

訪問時期:2020年1月
2019年11月14日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年10月
2019年11月10日に投稿しました

やなせたかし記念館の帰りに行きました。曲がるところが思ったよりも早いと
思いながらもナビの通りに車で進んでいくと、車が一台通れるくらいの道が暫く続き不安ながらも進んでいくとやっとたどり着きました。
帰りにはとても分かりやすい簡単な道があり、私達が困難な道で来たことがわかりました。(笑)ナビも信じていいものやら…と思ってしまいました。
龍河洞は狭い所や頭を下げないといけないところなどもあり、高齢の両親には無理だなあと思いました。
でも自然の偉大さを感じることができ、中にはライトアップされていたりプロジェクションマッピングもあり楽しめます。

訪問時期:2019年10月