徳弘効三
いの町, 高知県

べふ峡温泉 ⇒ ジビエで人気の温泉が災害から復活

べふ峡温泉の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年11月16日
べふ峡温泉(べふきょうおんせん)は、高知県香美市物部町別府(こうちけんかみしものべちょうべふ)にある温泉だ。
この付近は土砂災害が頻発する場所で、べふ峡温泉も被害に遭って一時営業できなくなっていた。
復旧が進み4月に営業再開したばかりだ。

この日は別府峡で紅葉を楽しんだあと、車でべふ峡温泉にやってきた。
まだ少し紅葉に早かったようだが、それなりには楽しむことができた。

リニューアルしたと言うことだが、外観からはよく分からない。
駐車場はガラガラだ。
駐車場には、トイレが設置されている。
建物の外にあるので、散策している最中に気軽に利用できそうだ。
庭も掃除が行き届いていて、気持ちがいい。

館内に入る。
出迎えてくれたのは、手づくりの猪。
さらに鹿。
こういうの、なんかホッコリするね。

入浴料は630円。
今回はツレがウォーキングでここまで歩いてくるので、ただの待ち合わせ。
温泉に入るのはツレに拒否されたので、あきらめた(;涙;)

入って左手が、レストラン。
右手がロビーだ。
巨木の置物がある。
その横に、タカの剥製。

ロビーの売店。
この先に、温泉がある。
またの機会にしよう。

温泉には以前も入ったことがあるが、とても気持ちのいい温泉だった。
災害で大きな被害を受けたが、営業再開できて本当に良かった。
ジビエにも力を入れているので、温泉以外にも食事でも立ち寄るといいだろう。
滞在時期: 2019年11月
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
和室6畳のお部屋です。周りに建物がないのでとても静かです。

夢の温泉

べふ峡温泉 から 32.6 km
さらに4%オフのクーポンコード
べふ峡温泉 から 34.1 km
 湖畔、川が流れる。
べふ峡温泉 から 26.9 km
べふ峡温泉 から 35.1 km
プール
複数の支払い方法
べふ峡温泉 から 49.5 km
香美市のホテルをさらに表示
2019年9月15日に投稿しました

紅葉シーズン以外は空いているのでゆっくりできます。
鹿肉はあんまりでした。冷めたカツでしたので全くジューシーさがなくみんなあんなの食べるのかな?ざるそばは普通薬味入れが少し問題、ゆっくりリラックスできるお風呂は最高!

滞在時期: 2019年9月
2018年6月6日に投稿しました モバイル経由

ドライブで行った温泉♨️お腹も空いたので到着してすぐに食事をとる。鹿肉の御膳を食べ腹一杯に。のんびりとお湯を楽しむために、個室風呂をオーダー。泉質もよくまったりとした時間を過ごせたよ。

滞在時期: 2018年5月
2017年8月5日に投稿しました モバイル経由

立地自体が山奥、目の前に川があります。
うぐいすやミンミンゼミ、ヒグラシの声や川のせせらぎの音がよく聴こえますよ♪
童心に返ってはしゃぎたくなる感じ!

部屋は一棟2部屋のバンガロー風な造りです。
本館を出て渡り廊下で部屋へむかいます。

部屋は6畳もしくは8畳一間で、部屋にお風呂はありません。
トイレは温水洗浄便座で、洗面は簡素なものがついています。
ビジネスホテルにあるような小さい冷蔵庫もついています。

天井が高いので、開放感があります。
遮光は障子なので朝よく晴れてるとまぶしいかもしれません。
布団を敷くのはどうやらセルフサービスのようです。

温泉は朝7時から夜11時まで。
宿泊者は1000円で家族風呂1時間が借りられます。

お湯はすこーーし白濁した半透明で、触感はつるすべです♨
硫黄のにおいがうっすらします。
循環のようですが、私は塩素臭さは全く感じませんでした。
ポカポカ感が長続きするように思います。

大自然のただなかにあるので、もちろん虫やらヤモリやらがいます。
屋内では見かけませんでしたが、渡り廊下やお風呂棟の入り口には死骸があったりするので、苦手な人は夏場は避けたほうがよさそうです。

晩ご飯は鹿肉のたたき、シャモの鉄板焼き、アメゴの姿焼き、イカとカワマス(?)の造りがメインです。
ジビエはどちらかというと苦手だったんですが、鹿肉のたたきがすごく美味しくて感動!
あとはゆず皮の甘めに炊いたのが乗っている握りと煮豆もおいしかったです。

朝ご飯・晩ご飯ともそんなに盛りだくさんではないので、少食の私が残しまくって罪悪感を感じるということはありませんでした。
ご飯はお櫃で出てきたのでたくさん残してしまったのと、おかずも多少は残してしまいましたが…

平日宿泊だったので大浴場では誰かに出くわすこともなく、のんびりゆったり過ごせました。
紅葉の名所のようなので、今度は秋に来たいです🍁😊

滞在時期: 2017年8月
2017年7月22日に投稿しました モバイル経由

ここはジビエ料理で有名です。ランチのみ利用しましたが、食べに来る価値がありました。
鹿、猪、鴨など、ステーキも和食もあって、家族で色々注文して楽しめました。

滞在時期: 2017年4月
2017年1月31日に投稿しました

べふ峡温泉はジビエ料理で有名のようです。

塩麹に付け込んだ「鹿肉のステーキ定食」は分厚く切られており
ソースに絡んで、まったりとした感じです。
また食べたい1品ですね!!
外国人の方にもお勧めです!!

滞在時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行