本日営業: 10:00 - 18:00
ちょっと変わった形の展示館でした。

幕末の志士、坂本龍馬の生涯を展示しています。高知に来て龍馬ファンの自分としては見逃せないと思い行ってみました。数えた訳ではないのでよくわかりませんでしたが、資料によると27場面、120体以上の蝋人形で... 続きを読む

2019年5月4日に投稿しました
arattm
福岡
龍馬ファンなら一度訪れてみては

桂浜の龍馬記念館は有名ですが、ここも面白いスポットです。龍馬が生まれたシーンから暗殺の直前のシーンまで30シーンほどが百数十対の蝋人形で再現されてます。映画やテレビでのシーンが髣髴と浮かび上がり、龍馬... 続きを読む

2018年3月18日に投稿しました
LightPacker803604
久留米市

2012年8月22日に投稿しました

竜馬に関する写真や記事など多彩な展示物が多々あり、非常に興味深い。屋上からは眼下に太平洋を一望でき、非常に良い眺めを堪能できました。食事は、竜馬歴史館の前にある、かんぽの宿で
かつおの叩きどんぶりを食べましたが、非常に美味しかった。

訪問時期:2012年3月
2012年3月28日に投稿しました

龍馬先生の生まれて死ぬまでの生い立ちが蝋人形で紹介されています。
かなり、リアルです。やや、怖い気もします…。
でも、とっても興味深いですよ。

2011年11月20日に投稿しました

龍馬暗殺時の様子(推測)や、龍馬の手紙など見れてとても楽しかったです!!桂浜が近くにあるので、龍馬歴史館へいった後、桂浜散策してもいいと思います。

訪問時期:2011年6月
2010年7月21日に投稿しました

坂本龍馬の生涯を蠟人形で再現してある展示館です。
激動の時代が良く再現されていますが 蠟人形が本当にリアルでビックリします。(実物に似ているかどうかはわかりませんが・・)
歴史上有名な場面にまじって 乙女姉さんに水泳の特訓をされる龍馬少年や おりょうさんと新婚旅行に行く龍馬などの展示もあって 楽しめます。
他に絵金の屏風絵も展示してありました。