無料だし、駐車場があるし、近くに道の駅も

非常に面白い場所ですね。 見学者のための駐車場もすぐ隣にありますし、上がり下がりの時間までは近くの道の駅で過ごせますし、すごく便利で面白い場所だと思います。

2018年11月14日に投稿しました
Yabuj
圧倒的な迫力のある手結港可動橋でした。すごいです。

圧倒的な迫力のある手結港可動橋でした。すごいです。 港の出入りをする船の邪魔にならないように、橋、道が持ち上がる可動橋です。その橋が持ち上がる瞬間を見ました。圧倒的な迫力、感動、すごかったです。もうそ... 続きを読む

2018年11月3日に投稿しました
japanese_doremi
東京23区, 東京都

2017年7月7日に投稿しました

某軽自動車のCMでおなじみのように,時間帯で橋が持ち上がり,反り立つ橋を見ることができます.その情景は圧巻です.

訪問時期:2016年10月
2017年5月13日に投稿しました

第二の故郷でもある高知県
やっと行けた可動橋
橋が上がっている時間帯は、近くを通る県道からも橋が見えます。
近づくと直角の道路がドーン
長さ32メートルの橋は迫力満点でした。
橋が下りる時間になると海側の信号が赤に変わり
約6分で降りて、水平になります。
近くに10台程度停められる駐車場があるので、そこを利用すると良いでしょう
あれほど大きい橋が開閉するさまはある意味感動的です。
まさに日本の土木橋梁建築技術の粋を極めたレガシーです。

訪問時期:2017年5月
2017年4月25日に投稿しました

国道を走っていると大きな建造物が見えました。
何かと思って近づてみると、可動橋が跳ね上げられているところでした。
船の行き来の時間ではなく、定期的に上げ下げがされているそうで、待っていれば必ず動く様子が見られます。

訪問時期:2017年4月
2017年4月10日に投稿しました

CMやテレビで時々取り上げられる珍しい可動橋があります。
橋が上がっている時間は決まっているのでぜひ調べて訪れたほうが良いと思います。
車で橋のたもとまで行けて数台ですが駐車出来ます。
天気が良いと青空に橋がそびえ立つ大変フォトジェニックな場所です。

訪問時期:2016年12月
2016年7月3日に投稿しました モバイル経由

小さな漁港のための可動橋です。
周辺の集落では当たり前の生活があり、決して観光地ではありません。
しかし時間に合わせて行くと、橋が動く様子を正面から見ることができ、(側面からも可)なかなかない経験をすることができます。

訪問時期:2016年6月