旅館
芳野 旅館(人吉市)
旅館
人吉 旅館(人吉市)
  • 無料インターネット
旅館
しらさぎ荘(人吉市)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
アンジェリーク平安(人吉市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
あゆの 里(人吉市)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
一富士 旅館(人吉市)
TripAdvisor
口コミを投稿:2014年11月19日

4歳児と1歳児を連れて宿泊させていただきました。
お風呂は有料ですが露天風呂を貸切利用できたので、とてものんびりつかることができます。
一家族ではもったいないくらいの十分な広さがあるので、子供も大喜びでした。
夕食は部屋食できたので、自分たちのペースで食事ができました。
ベッドが二つあったのですが、宿の方のご厚意で和室に布団を敷いていただき、
添い寝も安心してできました。
朝食会場では、淹れたてのコーヒーをいただけるのですが、
「お部屋にお持ちいただいても結構ですよ」と声をかけてくださったので、とてもありがたかったです。
どんな場面でも子供連れへの気遣いが感じられて本当に本当にうれしかったです。
こちらの宿が本当に居心地よかったので、また人吉に遊びに来たいと思います。
今回は家族風呂しか入らなかったので、今度は是非他のお風呂にも入りたいと思います。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
口コミを投稿:2014年11月16日

球磨川河畔にあり気持ち良いです。
ツアーで行ったので、普通の部屋に通されました。難点は洗面台がない。洗面用具を置いておく所がない。お化粧などは、窓側の所に化粧台があるが。
宴会場の夕食に行っている間に布団を敷いてくれてあったが、水の入ったポットが良く分かる所に置いてあったのは良かった。
温泉が三か所あり楽しめるが、露天風呂がぬるくて出た後また中の風呂に入って温まった。バスガイドさんが、温泉で洗った次の日つるつるになると言っていたが、たしかに角質が取れたかのように、顔がすべすべになったのは驚いた。
秋篠宮さまも泊られたようだが、部屋数は全部で30あるかないかのようで、こじんまりしている。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年5月8日

2014年GWに2泊しました。
うっかり大切なメガネを忘れてチェックアウトしてしまい、途中で気づいて電話を入れ、
着払い宅急便で送って頂くようお願いしたのですが、送料はホテル側が元払いで払って頂きました。
こちらの不注意にもかかわらず、大変助かりました。
景観、食事の内容とも全く不満はありません。

宿泊時期:2014年5月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月20日

人吉中心部から少し離れたところにありますが、人吉温泉最初の源泉があるという自負と格式を、部屋の生け花、清潔感から感じられます。全体的に「洗練されて」いるという感じです。料理も、鯉が苦手だということを伝えると、別のものに取り替えてくれました。客室係の対応もいい。温泉は癖もなくさわやかさを感じるものでした。総合的に「人吉」という名の「人良」としての臨機応変な旅館の姿勢をさらに高めていってほしいものです。

客室選びのポイント: 明るいうちは展望風呂にその日のうちに入る。日没後1号源泉へ。
  • 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年4月15日 モバイル経由

料理は海、山の幸が楽しめるものひしました。地の物が多く新鮮で、白身のお刺身は透き通り、馬刺は厚みがあり歯ごたえがあり楽しめました。3種の源泉が楽しめるのはよかったです。ただ、泉質はクリアな無味無臭なので、独特の温泉らしさを期待される方には物足りないと思います。
残念だったところは、送迎に関しては徹底されていなかったところです。
車で入ったら出てきて欲しいし、帰るときは玄関まででも構わないので、しっかり挨拶して欲しいです。
全体的に価格とサービスを考えると3.5点かな。

宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行