2015年6月4日に投稿しました モバイル経由

あまり大きな旅館ではありませんが、とにかく全てが満点でした。中途半端な時間の送迎をお願いしても心良く駅まで迎えに来て下さり、お風呂、お食事も大満足でした。夕飯にイワナの稚魚の踊り食いが出たねがビックリ!旅先ならではの夕飯を味わえました!中居さん、フロントのおじさん、皆さん親切で大感謝でした。

利用時期: 2015年2月
2015年4月21日に投稿しました

正直なところ、宿に着いた時には その昭和レトロ感に驚きました。清潔ではありますが、とにかく昔のままで、ロビーのソファーは使い古されていました。普段、モダンなホテルを利用することが多いので、初めはそのレトロ感に少々戸惑いましたが、温泉や食事処は新しく、従業員の方々がフレンドリーで、地産地消にこだわった夕食も美味しかったので、口コミの評価が良いことにも納得がいきました。

利用時期: 2014年10月
2014年11月28日に投稿しました モバイル経由

両親の金婚式で、旅行をプレゼント!!

古い旅館とは言っていましたが、従業員皆さん 優しい♪とか…
早く 人吉に付いて 観光する予定でしたが、別の方のお迎えに来られた方が、荷物だけ 先に旅館へ お陰で 手ぶらで観光出来たらしい!!
金婚式でしたので、特別に 部屋を スイートにして頂いたらしく ご飯もおいしいし 朝もバイキングでは無く 個室だったらしい
川下りでは、従業員の方々 ハタを振って
お見送り 最高に 楽しかったみたいです。

何度も 今まで旅行で 一番楽しかったと言っていますので、本当に 旅館の従業員さんに 感謝!!です。

2014年11月19日に投稿しました

4歳児と1歳児を連れて宿泊させていただきました。
お風呂は有料ですが露天風呂を貸切利用できたので、とてものんびりつかることができます。
一家族ではもったいないくらいの十分な広さがあるので、子供も大喜びでした。
夕食は部屋食できたので、自分たちのペースで食事ができました。
ベッドが二つあったのですが、宿の方のご厚意で和室に布団を敷いていただき、
添い寝も安心してできました。
朝食会場では、淹れたてのコーヒーをいただけるのですが、
「お部屋にお持ちいただいても結構ですよ」と声をかけてくださったので、とてもありがたかったです。
どんな場面でも子供連れへの気遣いが感じられて本当に本当にうれしかったです。
こちらの宿が本当に居心地よかったので、また人吉に遊びに来たいと思います。
今回は家族風呂しか入らなかったので、今度は是非他のお風呂にも入りたいと思います。

2014年11月16日に投稿しました

球磨川河畔にあり気持ち良いです。
ツアーで行ったので、普通の部屋に通されました。難点は洗面台がない。洗面用具を置いておく所がない。お化粧などは、窓側の所に化粧台があるが。
宴会場の夕食に行っている間に布団を敷いてくれてあったが、水の入ったポットが良く分かる所に置いてあったのは良かった。
温泉が三か所あり楽しめるが、露天風呂がぬるくて出た後また中の風呂に入って温まった。バスガイドさんが、温泉で洗った次の日つるつるになると言っていたが、たしかに角質が取れたかのように、顔がすべすべになったのは驚いた。
秋篠宮さまも泊られたようだが、部屋数は全部で30あるかないかのようで、こじんまりしている。