口コミを投稿:2017年4月23日 モバイル経由

人吉の中心部からは少しだけ離れていますが、少し古さを感じますが球磨川沿いの良い宿です。
三つの種類の違う泉質の温泉が楽しめますが、現在は展望の良い湯は熊本地震の影響で湯の量が落ちているために閉鎖されています。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたのでチェックアウトまで何度も入ってしまいました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月15日

全室、川の見える部屋の造りです。人吉市内中心部から2km程離れていますので、月明かりで照らされた川が綺麗に見え星空も綺麗です。
街に歩いて飲みに出ることは出来せんので、旅館でゆっくりしたい方むけです。
温泉も3カ所あるので、夜、翌朝といろいろ楽しめます。
3月に泊まったので、早朝、川沿いを散歩すると少し霧がかかって趣があります。
写真には撮ることが出来ませんでしたが、カワセミも見ることが出来ました。
食事は個室でとれるプランもあるようですが、標準的なプランでは、大きな部屋で、各テーブルのグループでいただくスタイルです。
山間の旅館ですので、海の魚は多くありませんが、鮎などの山の幸が楽しめます。
私的には十分な夕食でした。
朝食も夕食と同じスタイルですが、ホテルのビュッフェと違って旅館の朝ご飯って感じで新鮮でした。
三つのお風呂も堪能し満足でした。
早朝の露天もお勧めです。
また、スタッフの方も皆さん親切に対応していただきました。
今度は違う季節に訪れたいと思います。

客室選びのポイント: 2階3階のお風呂は眺めがいいですが、暗がりの露天も最高です。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月11日

球磨川沿いに広がる人吉温泉郷にある風情のある旅館でした。
泉源に恵まれており、泉温の異なる3本の泉源があり、お湯はすべて源泉かけ流しです。人吉温泉の湯は「美人の湯」といわれており、皮膚の洗浄効果があり肌がツルツルになりました。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月29日

九州で初温泉。

他の方々の投稿にもあるようにスタッフさんがJRまで荷物を先に
受け取りに来て下さいました。おかげで身軽になって観光できました。
(と、言っても正味2時間もあれば十分だったけど)

玄関付近はちょっと前の旅館という感じでしたが、2階の一番奥にある
ベットルーム付きのお部屋はとても広く、快適でした。
入口からして広く豪華マンションのようで驚きます。トイレも快適。

外は球磨川が静かに流れ、堤防沿いに犬を散歩していたおじいさんが
とても絵になって、大都会では見られない風景でした。

夕食前に最も有名な半地下にある浴場へ。他に利用客はおらず貸し切り状態。
ここは洗い場が3か所しかないので、大人数でいくなら2回目以降に入る時の
方が来る方がいいかも?色は無色ですが軟らかい感じで良かったです。
雰囲気はレトロですが、必要な備品は全て揃っています。

(震の影響で1か所入れないお風呂もありましたが)他2か所も入ってきました。
露天もサイコー!!誰もいなかったので贅沢三昧させてもらいました。

お楽しみの夕食。HPや旅行雑誌に掲載されている内容とほぼ変わらず。
少量ですが熊本の珍味も用意され、呑んべいにはうってつけ。
会席フルコースでお腹いっぱいになりました。

ただ・・・夕食処、お客さんを一か所にまとめて提供というのは今時普通なので
問題ないのですが、こちらの旅館は夜になると民家も近くにない為真っ暗なんです。
その為の演出なのか?窓の外にクリスマスのような電飾を施されていたのです。
あれ要らないんじゃないかな~と思いました。座った位置が悪かったのか、やたら目にはいって気になりました。行かれた方、いかがでしょう?
食事中、外が真っ暗でも構わないと思います。
人吉に夜景を求めて来ている人はいないのだし。

朝食は料金を考えれば妥当な感じ。ボリュームが足りないという方が
いらっしゃいましたがご飯と汁椀はおかわり自由でしたよ。
手をつけないホテルのバイキングよりもよっぽどヘルシーでした。
(申し込んだ時は追加料金を出せば豪華朝食プランもありました)

旅館の従業員の方々はみんさん、接客は丁寧、親切。地震の時の話もたくさん
伺いましたが、みんなめげていない。熊本の人は強いな~

最後に…
温泉小道具の中に顔用保湿ジェルの小パックが入っており、風呂上りにつけてみると
翌朝しっとりして良かったので売店で1個購入し、おうちで使っています。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月3日 モバイル経由

地元の友達と2人で行きました。
旅館のスタッフさんもとっても親切です。
観光案内所からの荷物のピックアップや送迎をしてくださいました。
着いたら説明の後部屋へ案内していただいた時もとっても親切丁寧。
お風呂も沢山あってとってもよかったし、夕食も朝食もとっても文句のつけようがないパーフェクトなお料理でした。とってもお腹いっぱいなりました。
次の日は朝から酒蔵に送迎してくださいました。
とっても素晴らしいおもてなしでした。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行