• 無料駐車場
あゆの 里(人吉市)
  • レストラン・飲食店
旅館
人吉 旅館(人吉市)
  • 無料インターネット
旅館
芳野 旅館(人吉市)
旅館
一富士 旅館(人吉市)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2017年11月22日 モバイル経由

ここの売りは温泉。源泉掛け流し、肌触り抜群で飲泉も出来ます。貸切露天風呂もあるので家族はありがたいですね。部屋屋や食事は普通かなと思います。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月9日 モバイル経由

熊本ひとり旅で利用しました 一泊二日です
丁寧だけど温かみのあるおもてなしは、とても心地よく、一人でも安心して過ごせました
お風呂は貸し切り露天風呂と展望風呂に入りました どちらも湯質が気持ちよく、だいぶ長湯してしまいました それほど熱くないので、長湯してものぼせる事はなかったです
少し市街地や観光地から少し離れていますが、そのぶん静かですし気になりませんでした ご飯も美味しいし、窓からの眺めも良いし、リラックスするにはぴったりです
敢えて言うなら、ご飯の運ばれてくるのが少し早くて急かされている気がしたのが気になりました 私が食べるのが遅かっただけかもしれません
トータルではおすすめの宿と思います また来たいです

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月4日

夏真っ盛りの時期に両親を連れ3人で宿泊しました。
人吉温泉街から車で10分程度離れた球磨川沿いの閑静な場所にある旅館です。久しぶりに親とゆっくり過ごしたいと思いロケーション重視で当宿を予約したのですが、温泉の質・温度が良く想像よりもはるかにリラックスできました。
今回、周辺観光も含めた一泊二日の旅行でしたが、この旅館の足湯に漬かり、夕方の心地よい風に吹かれながら母と他愛もない長話をダラダラとした事が一番良い思い出となりました。

客室選びのポイント: 全室リバービュー。宴会所は客室から離れた一階の一番奥。設備が整ったメインの温泉は東側の二、三階突当たり。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月23日 モバイル経由

人吉の中心部からは少しだけ離れていますが、少し古さを感じますが球磨川沿いの良い宿です。
三つの種類の違う泉質の温泉が楽しめますが、現在は展望の良い湯は熊本地震の影響で湯の量が落ちているために閉鎖されています。
露天風呂付の部屋に宿泊しましたのでチェックアウトまで何度も入ってしまいました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月15日

全室、川の見える部屋の造りです。人吉市内中心部から2km程離れていますので、月明かりで照らされた川が綺麗に見え星空も綺麗です。
街に歩いて飲みに出ることは出来せんので、旅館でゆっくりしたい方むけです。
温泉も3カ所あるので、夜、翌朝といろいろ楽しめます。
3月に泊まったので、早朝、川沿いを散歩すると少し霧がかかって趣があります。
写真には撮ることが出来ませんでしたが、カワセミも見ることが出来ました。
食事は個室でとれるプランもあるようですが、標準的なプランでは、大きな部屋で、各テーブルのグループでいただくスタイルです。
山間の旅館ですので、海の魚は多くありませんが、鮎などの山の幸が楽しめます。
私的には十分な夕食でした。
朝食も夕食と同じスタイルですが、ホテルのビュッフェと違って旅館の朝ご飯って感じで新鮮でした。
三つのお風呂も堪能し満足でした。
早朝の露天もお勧めです。
また、スタッフの方も皆さん親切に対応していただきました。
今度は違う季節に訪れたいと思います。

客室選びのポイント: 2階3階のお風呂は眺めがいいですが、暗がりの露天も最高です。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行