口コミを投稿:2018年4月12日 モバイル経由

人吉の素材を用いた優しい味付けの料理がとても良かったです。温泉は、お肌がつるつるになる泉質でした。宿のかたの対応も丁寧でしたよ。リニューアルされた客室、快適でした。客室からは球磨川のせせらぎ、ウグイスの鳴き声を聞くことてができました。またお邪魔したいと思います。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月31日

豪雨の日に福岡空港からレンタカーを借りて宿へ向かったので、運転でヘトヘトになっての到着でした。美味しいお茶のおもてなしにホッとしました。九州はよく探すと障害者の母と宿泊しやすいバリアフリーの温泉宿を見つける事が出来ますが、ここはその一つでした。宿泊費がバリアフリールームでも通常の部屋と同じで、2人では広すぎるくらいでした。母が大浴場を利用出来なくても部屋の浴室がフラットで温泉が出るので十分でした。夕食は高いコースではありませんでしたが、十分美味しく量もあり、部屋食でしたのでゆっくり出来て疲れずに済みました。私は大浴場に行けたので、飲める温泉があり楽しく過ごせました。朝食後、桜が少し残った球磨川を望む寛ぎのスペースが食堂のテラスにあったのも良かったです。仲居さんのネームプレートがひらがなで書かれて親しみが持てました。屋外の小動物・菜園を散歩してみたり楽しかったです。また行くのは難しいとは思いますが、リピートしたい宿です。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月21日 モバイル経由

人吉へ出張が入ったためこちらに宿泊。露天風呂もあり、屋内の風呂も広々。(1階の風呂は洗い場が少なく、風呂もさほど大きくない。ただ、風呂場全体が広くて面白い造りだった)

部屋はたまたまいい部屋にしてもらえたのか、球磨川の土手が広がり、眼下には枝垂れ桜が1本、八分咲というところ。霧が立ち込めており、リアル水墨画の様相だった。

食事の方は、夜は頼まず朝食のみで9000円はなかなか良い。周囲には何も無いので、タクシーで居酒屋へ。これなら宿で夕食を頼めば良かった、と少々後悔。

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年2月15日

人吉温泉にある素敵なお宿です。
係りの方々のおもてなしも素晴らしいですし、温泉も3つあって楽しめます。
和洋室にしたので、ベッドもあり、和室もありで広々としたお部屋でした。

食事も盛り付けも綺麗ですし、おいしかったので満足できました。
が・・・・・・・・・・・・・・・・残念だったことがふたつあります。
ひとつは、私達のプラン名
翠嵐楼 【特選会席-A5和牛-】~妥協しない、和牛の贅沢~ やわらか牛肉から染み出すウマさのとりこ

これを見たらお肉が沢山でてくる・・・と思いませんか?
実際にでてきたお肉はサイコロステーキが4個だけでした。
その他のお料理もおいしかったのですが、なんか期待を裏切られた感が否めません。

そしてもうひとつは食事場所
広いお部屋だったので、私がお部屋食だと勝手に思ってしまっていたのですが
実際は食事処でした。
私の還暦のお祝いでの旅行だったので、赤いちゃんちゃんこで写真を撮っていただきたかったのです。
もし、食事処でも個室であったり、ついたてなどで区分けされているなら
それも可能だったかもしれませんが、単なる大広間でした。
仕方ないのでお部屋でタイマーで写真は撮れたので問題はないのですが、
私達のお隣は子供は歩きまわり、反対側のお隣は声が大きく
まるで「私達と会話してる?」っていうくらい話し声が聞こえてくるのに閉口。

食事をゆっくり楽しむことができないので、早く部屋に帰りたいと思うも
3連休で忙しかったのでしょう。なかなかお料理がでてきません。
主人と「これはちょっとね・・・・」と言っていると
小鍋に入った野菜が煮えてきたと思ったら、ごはんや香の物味噌汁などが運ばれてきました。
やっと終わりだとほっとしていると、なんとデザートまでが食卓に置かれたのです。

いやいやデザートはいくらなんでも食事後でしょうに・・・
主人もびっくりしていて、お互い顔を見合わせました。
「これはちょっと・・・・無神経やな~」と主人。

翌朝、昨夜の食事をお世話してくれた仲居さんが
「昨夜はゆっくり食事を楽しまれなかったのでは?失礼しました」
ってお声をかけて下さったのは嬉しかったです。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年12月22日

人吉市温泉町にあり、少し市街地から離れているため。朝夕の両方を頼むほうが良いと思います。温泉は3つもあり気分転換には最高です。夕食も美味しくいただけますし、旅館独自の温泉で作った焼酎が安くて美味しいです。

客室選びのポイント: 部屋は全て球磨川が見えますが、3階建ての3階が一番景色が良いです。
  • 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行