数分停車駅友人張スタンプゲットできます

なぜか名刺が沢山貼ってある駅です。 この駅に名刺を貼ったら出世するとか結婚できるとか 言われています。休日には特産品の販売もされているそうです。 そして、なにより、夏目友人張のファンにはうれしい、 友... 続きを読む

2019年5月3日に投稿しました
Nomad810622
熊本市, 熊本県
無人駅ではなかったです

味のある駅舎もさることながら、観光列車が10分くらい停車するため、地元の方が農産物等を販売して賑わっていました。 桃シャーベットを買いましたが、美味でした。

2019年2月26日に投稿しました
sklfh464
京都市, 京都府

2020年4月8日に投稿しました

JR肥薩線の人吉駅から吉松駅に向かって次の駅が大畑駅で、ここには半径300mのループ線とスイッチバックがあり鉄道ファンに人気があります、停車時間に古い駅舎を見ることが出来ました。

訪問時期:2020年3月
2020年2月23日に投稿しました モバイル経由

いさぶろうしんぺい号が停まる古い駅舎は
地域の方々が大切に清掃作業や草取りをして、
桜木の管理をされています。
プラットホームのバックに桜が咲き乱れる時期には
写真を撮る鉄道マニアの方々で賑わいます。
また駅舎横にフレンチレストランLOOPがあり
お食事を楽しみながら
列車を眺めることができます。
2月から3月にかけて
駅を降ると梅園の花と香りがもてなしてくれる
素敵な山里です。

訪問時期:2020年2月
2020年2月17日に投稿しました

スイッチバック駅です。山の中腹にあって、通ってきた線路とこれから上る線路の両方が見えました。駅舎はかなり古い建物でした

訪問時期:2019年12月
2019年8月31日に投稿しました モバイル経由

いさぶろうしんぺいで数分間停車するので、皆下車して駅舎内に名刺を貼ったり地元の産品を購入したりします。最近では古い駅舎を活用したレストランがオープンして評判です。

訪問時期:2019年8月
2019年7月9日に投稿しました

JR九州の観光列車「いざぶろう3号」で観光下車しました。

木造の駅舎は改札から待合室迄壁一杯に貼られた名刺が見どころです。
地元の方の出店も出てました。

駅の前後にはぐるぐる回るループ線&スイッチバックの引き込む線が有って面白いです。

訪問時期:2018年8月