“サクラですか?”
好来ラーメンの口コミ

好来ラーメン
口コミを投稿:2021年9月20日

行ってみたら倉庫みたいなところでお店だとわかりませんでした。
母もやめたほうがいいんじゃない?と。
でも口コミに地元の名店って書かれてたし味は良いのかも...と思い入ってみることに。

中にはお客さんはいなくて小さい女の子が一人勉強してるだけ。
メニューはなくラーメン1品だけ。
お店の人が水を持ってきたのですが、途中で髪の毛が入ったらしく取って捨ててました。
衛生大丈夫...?

ラーメンを注文すると真っ黒なラーメンが出てきました。
母はすっかり食べる気をなくして残してました。
味もなにも良いとは思わなかったです。
ここの口コミで高評価つけてる人はたぶん報酬金もらってるんじゃないのかな。
そう思わない方が不思議。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2019年12月13日 モバイル経由

ラーメンだけしか無いそうですが、麺がたっぷり入ってます!
味はあっさり系?
お店の親父さんは怖そうな見た目と違って(笑)優しそうな方です!
ラーメンに人柄が出てる気がします。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月9日 モバイル経由

消費税増税により、値段が600円から650円に値上げされましたが、それでも安い!と思えるラーメン屋さんです。
ラーメンスープは、豚骨スープというよりは醤油ラーメンにマー油をかけたような感じです。
また、麺は二玉ぐらい入っており、モヤシのトッピングも大量に盛られているためボリューム満点なラーメンです。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年2月26日 モバイル経由

会議があり人吉に往訪しました。
12時着いて、宮崎の西都にある入船と人気を2分する人吉の上村うなぎに行こうと思いましたが、駐車場も満車で行列状態。
仕方なく他を探しても、餃子の名店は定休日、なので、こちらの店に往訪しました。

先客のお客さんは4組程度。
入ってテーブルについても、水は出されますがオーダーは一向に聞いてくれません。
こちらからメニューは?って聞いたら、ラーメン1つのみで、もう造っていますとのこと。
そうなんだ~
ラーメンはサイズやトッピング等も選べるので、何か聞かれると思ってました。やや驚きです。

ものの数分でラーメン到着。
スープが黒いです。大盛りのモヤシにネギ、キクラゲ、チャーシューは2枚です。
黒いスープは初めてです。
一口飲んだら、ゴマの風味に醤油がベースです。ただ、出汁と言うかコクがないと個人的には思いました。
麺は細めんストレート。いつも中太麺がお気に入りなのでちょっと残念。量は2倍ほどたっぷり入っています。
麺は博多ラーメンと同じかと思いきや、どことなく味は沖縄そばに似ています。
う~ちょっと失敗したかな~
量も多かったので3分の程度食べて、フィニッシュ。残しました。

ただ、600円とコスパはいいです。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月6日 モバイル経由

昨日、嫁の誕生日記念旅行の昼飯に立ち寄りました。
各種の口コミサイトでも高評価の店だけあり、平日にも関わらず店前には3組の待ち客が居られました。
待つこと十数分で店内へ。
メニューは1択のラーメンのみ。
麺は硬めでと普通盛りを注文。
ラーメンが到着。
真っ黒いスープ。麺の上にはチャーシュー・もやし・ねぎ・キクラゲが載っています。
先ずはスープを!
口に入れた瞬間「?」となり、嫁と顔を見合せました。
見た目と裏腹に全く味のないスープ。
優しい味なんてものじゃないです。
硬めで頼んだ麺はぶよぶよ・・・
正直、口コミに書かれていた高評価は何だったのか?
確かに、価格は安く量は多くて食べ切れないです。
しかし、それだけの店。それ以上でも以下でもないです。
再訪?絶対に無いですね。

訪問時期:2019年2月

好来ラーメンを見た人は、こんなところも見ています

好来ラーメンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。