口コミを投稿:2018年4月2日 モバイル経由

夫婦二人での熊本旅行の二日目に宿泊しました。
半露天付 和洋室 【南館/201 梢】という部屋に二人で65,000円というプランです。
部屋はただただ広くて二人だとかなり持て余すほどでした(苦笑)。
半露天風呂は造作としてはごく普通でしょうか。泉質にあまり特長が無いせいなのか、温泉気分はあまり味わうことが出来ませんでした。これは大浴場も同じです。大浴場で感心したのは、館内スリッパに部屋番号の入った木の棒で目印を付けられるところでした。これは部屋数が少ないから出来る事ではありますが、アイデア賞ものですね。
食事は朝夕ともに部屋食で、仲居さんがこまめに気を遣ってくれ、美味しくいただきました。
最後に、支払が現金だけというのはどうなんでしょうか。少数派ですよね。
総じて言うと「普通」の宿ということになります。
コスパは悪いです。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月13日 モバイル経由

熊本駅からローカル線にゆられて小一時間。落ち着きのある佇まいは風格を漂わせる。温泉宿の楽しみであるお風呂と料理は文句の付け所無し。宿の対応も心地よく、流石に長い歴史を感じられる、またわざわざ行く価値のあるお宿でした。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年7月15日 モバイル経由

玉名の老舗温泉旅館です
お部屋に半露天風呂付き、夕食はお部屋食でのんびりできます。
お風呂は畳敷きで贅沢
お料理温泉旅館と思えないクオリティでびっくりしました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。和洋折衷の懐石料理で特にトマト海鮮鍋が絶品でした。
スタッフの方もみなさん感じが良くマイナス点全くなしです
大人の方向けですが家族連れもいらっしゃいました。
とてもオススメです

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月6日

もうかれこれ60年程前になりますが、父が銀行員をしていて、玉名に何年か住みました。その頃の玉名温泉は、隣の大牟田に有った三池炭鉱のおかげか、随分と賑わっていたように思います。庶民向きの、肩ひじ張らない、子供にも楽しい賑やかで明るい印象が残っています。ですから、今回の宿もそんな印象で予約しました。
新玉名で借りたレンタカーで門を入って、紅葉の新緑に目を奪われ玄関の佇まいに好印象を持ちました。
ロビーから廊下へと、静かで品の良いインテリア。温泉宿にありがちな広告宣伝の類が無く、凛とした雰囲気もあります。
部屋の露天風呂は両手両足を思いっきり伸ばして入れる立派な造りで、清廉で湯量豊富な玉名温泉の本領発揮!と、感じ入りました。
食事は、地元の食材をふんだんに使った上品な薄味で、大満足。
連れ合いは、羊毛敷布団の硬さに慣れていなかった為か、腰が痛いとぶつぶつ言っていましたが、ツルツルになった肌をなでながら帰りの新幹線の中で次回のスケジュールは・・と呟いていました。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月9日 モバイル経由

部屋に入り、いきなり部屋の室内温泉♨️が目の前にあり、部屋も高級に溢れています。また、寝室以外は喫煙です。食事も美味しく、落ち着けました。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行