“散歩に丁度いい”
蛇ケ谷公園の口コミ

蛇ケ谷公園
ジャンル: 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

3月の終わりに桜を見に行きました。行った時は丁度満開でとっても美しく桜が咲いていました。公園は広いですがお散歩するには丁度いいサイズかと思います。アスレチック類もそれなりにあるので子供も大喜びでした。桜の時期なので出店もありどれも美味しかったです。

口コミを投稿:2018年4月2日 モバイル経由

休みの日には天気が良いと、車も停めれなくなる程、多いです。
長ーい滑り台が魅力です。
登るのも一苦労ですが、
すべるのは気持ちが良く楽しいです。

口コミを投稿:2018年3月10日

熊本にはいろんな桜の観光名所がありますが、ここは結構おすすめです。玉名市内を見下ろせる広い公園で、アスレチックなんかもあって家族連れにもってこいの場所なのですが、桜の満開の時期には多くの人で賑わいます。広い園内に桜がばーっと咲き誇り、観るものの目を楽しませてくれます。

口コミを投稿:2017年4月5日

今年(2017年)は桜の開花が遅れているので、4月初旬でまだ三~五分咲きでしたが、隣接する大学の学生さんたちらしいグループも含め、平日ながら、お花見の皆さんで賑わっていました。
非常に長いローラー式滑り台があり、大人でも十分に楽しめます。また玉名市の水道水源のタンク横の道を登りつめると、小岱山系の丸山や観音岳へと続く九州自然歩道になっている登山道への入り口があり、その傍らには普賢岳や有明海も展望できる、見晴らしのよい展望台があって、ここからの眺めは最高にいいです。
駐車場は、九州看護福祉大学への道からすぐの場所と、公園南側を通る広域農道を少し西へ進んでから北へ入った、公園西側にもあります。

口コミを投稿:2016年12月23日 モバイル経由

玉名市内を見下ろせる広い公園です。登り下りがあって園内は広くいいお散歩になります。桜の時期はお花見客で賑わっています。それは見事な景色です。玉名温泉も近いのでドライブにおすすめ!

蛇ケ谷公園を見た人は、こんなところも見ています

蛇ケ谷公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。