“良いお宿です。ええやん!” バブル評価 5 段階中 4

- の最低価格
山鹿温泉寿三
山鹿市で 27 軒中 2 位のホテル / 旅館
大阪府
“良いお宿です。ええやん!”
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/01に投稿しました

10月30日 玉三郎の八千代座公演で、泊まりました。
さくら湯、八千代座にも近く方向音痴のわたしにとっては、非常にありがたい立地でした。和洋室のお部屋をご用意いただき一人で悦に浸っておりました。
お食事も美味しく、接客もほどよく、満足です。
お気に入りの旅館がお止めになってしまい、どうしようかと悩んだあげく決めた旅館でした。
 寂しい気分も癒されたようです。
   ありがとうございました。

• 2015年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、バンビーノメイ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 12件

目的別口コミ
カップル・恋人
    バブル評価 5 段階中 4.5
    バブル評価 5 段階中 3.5
    バブル評価 5 段階中 4.5
    バブル評価 5 段階中 4
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 英語から
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
武雄市, 佐賀県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/10/31に投稿しました

10名強のプチ団体で利用しました。まずは笑顔がたくさんの丁寧な接客に満足です。
部屋も4部屋用意してもらえて広々と使えました。
内装は廊下や部屋の入り口などは砂利を敷き詰めたり、橋を作ってあったりと雰囲気がよかったです。
料理は宴会場でコース料理をいただきました。味もおいしく、また飲み放題も生ビールサーバーを自分で使えたり、カラオケも最新曲まで配信されてたりとかなり楽しめました。
また、マイクロバスでの乗り入れでしたが、玄関先に付けてからはスタッフさんが駐車場へ移動してくれたので楽でした。もちろん出発時も玄関まで移動して用意してくれてました。

2015年 10月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、たっちょさん
Fukuoka-shi, Fukuoka, Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 51 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/06/20に投稿しました

6月の土曜 日曜にビジネスで宿泊しました。誤って 日曜 月曜の2泊で予約していましたが幸いにも空室が有り、部屋を用意して頂けました。朝食も用意していただけました。フロントの柔軟な対応に感謝です。
温泉は最上階に有って見晴らしも良く、朝は気分良く入れます。
部屋は 一泊目は 和室と洋室の2部屋の部屋で、2泊目は 和室の広い部屋でした。古さは否めませんが、きれいに清掃が行き届いていました。
朝食は 温泉の朝食としては メインとなるものが明確でなく一工夫ほしいところです。

2015年 6月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ヤンムー
熊本県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 107 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2014/12/12に投稿しました

老舗の旅館って感じで趣がありとっても良かったです。
山鹿の街中にあり、観光にも良いです。
歩いて回れる位置にあり、街中散策にもよかったです。

2014年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、熊本ヨコヨコ
京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 123 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2014/03/03に投稿しました

何も予約もせずにぶらっとたまたま立ち寄ったのが「寿三」さんでした。裏手の砂利の駐車場や辺りが結構寂れて静かな風景だったのでちょっと心配だったのですが、旅館の中は老舗感があふれ、歴史を感じる趣でしたが要所要所で新しいものをうまく取り入れたデザインが特徴的でした。他の方の口コミも同じような事が書かれていますが、良い意味で和風の旅館に来た!と嬉しく思える場所です。外国人の方はきっと喜ばれるでしょうね。自慢の温泉はエレベーターで上まで上がったところにありました。少し小さめの脱衣場でしたが、浴場に入った瞬間、目の前の浴槽にドバドバとお湯が注がれていました。中に入ってみるとトロトロ感がある(私にはそう感じました)お湯で温度もちょうど良く、ずうっと入っていたくなるお湯でした。湯上りは肌に合っていたのか、すべすべで、寒い冬でもしばらくぽかぽかが続く程、いいお湯でした。回りにはいろんな旅館があったり、公衆浴場がありますが、私はここの温泉が最も効能があるお湯だと思いました。

• 2014年 2月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、akatuki
福岡市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2013/05/09に投稿しました

GW中に宿泊しました。
プランは寿司食べ放題です。

建物自体は決して新しいとは言えませんが、丁寧なメンテナンスや掃除も行き届いていると感じます。
スタッフの方々の心遣いやサービスは申し分なく、非常に温かみのある旅館です。

温泉は熱くもなくぬるくもなくちょうどいいお湯加減だと思います。
このあたりは人それぞれの好みでしょうが・・・

食事はホテル前にある亀寿司さんでの食べ放題です。
ホテルから案内して頂く際にも言われましたが、本当に高級食材のお寿司を遠慮なく食べ放題できます。
混んでいる時間帯は少し出てくるのに時間がかかりますので早め早めに注文するのがいいかもしれません。もちろん食べ切れる量でですが。

立地も山鹿温泉街の散策にはちょうどいい場所です。
夕食前にお腹を減らすにはぴったりでした。

設備の点で1つだけ残念なのは冷蔵庫が空でないことです。
その代わり部屋にはお湯と氷水のポットが2つ準備されていました。

ぜひまた行きたいと思える宿でした。

• 2013年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
6 ありがとう、t.masa
熊本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 118 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2012/11/28に投稿しました

屋上?に温泉がありそこからの眺めが良かったです!旅館自体は古い感じですが中はとっても良かったです。十分くつろぐことができました。

客室選びのポイント: 上の階が眺めが良いです
  • 2012年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、yoyo熊本
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
バブル評価 5 段階中 3.5 45件の口コミ
ホテル日航熊本
熊本市で 94 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 594件の口コミ

山鹿温泉寿三に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

山鹿温泉寿三の追加情報

施設: 山鹿温泉寿三
住所: 〒861-0501 熊本県山鹿市山鹿1645
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市で 27 軒中 2 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,261 - ¥18,153
トリップアドバイザーは Jalan および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 山鹿温泉寿三 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。