山鹿温泉寿三
旅館
山鹿の宿つかさ(山鹿市)(お得!)
JTB
  • 無料駐車場
旅館
上田屋(山鹿市)
るるぶトラベル
旅館
めぐみ山荘(山鹿市)
旅館
花富亭(山鹿市)
旅館
旅館 細川(山鹿市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/11/01

10月30日 玉三郎の八千代座公演で、泊まりました。
さくら湯、八千代座にも近く方向音痴のわたしにとっては、非常にありがたい立地でした。和洋室のお部屋をご用意いただき一人で悦に浸っておりました。
お食事も美味しく、接客もほどよく、満足です。
お気に入りの旅館がお止めになってしまい、どうしようかと悩んだあげく決めた旅館でした。
 寂しい気分も癒されたようです。
   ありがとうございました。

• 宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/10/31

10名強のプチ団体で利用しました。まずは笑顔がたくさんの丁寧な接客に満足です。
部屋も4部屋用意してもらえて広々と使えました。
内装は廊下や部屋の入り口などは砂利を敷き詰めたり、橋を作ってあったりと雰囲気がよかったです。
料理は宴会場でコース料理をいただきました。味もおいしく、また飲み放題も生ビールサーバーを自分で使えたり、カラオケも最新曲まで配信されてたりとかなり楽しめました。
また、マイクロバスでの乗り入れでしたが、玄関先に付けてからはスタッフさんが駐車場へ移動してくれたので楽でした。もちろん出発時も玄関まで移動して用意してくれてました。

宿泊時期:2015年 10月
口コミを投稿:2015/06/20

6月の土曜 日曜にビジネスで宿泊しました。誤って 日曜 月曜の2泊で予約していましたが幸いにも空室が有り、部屋を用意して頂けました。朝食も用意していただけました。フロントの柔軟な対応に感謝です。
温泉は最上階に有って見晴らしも良く、朝は気分良く入れます。
部屋は 一泊目は 和室と洋室の2部屋の部屋で、2泊目は 和室の広い部屋でした。古さは否めませんが、きれいに清掃が行き届いていました。
朝食は 温泉の朝食としては メインとなるものが明確でなく一工夫ほしいところです。

宿泊時期:2015年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/12/12

老舗の旅館って感じで趣がありとっても良かったです。
山鹿の街中にあり、観光にも良いです。
歩いて回れる位置にあり、街中散策にもよかったです。

宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/03/03

何も予約もせずにぶらっとたまたま立ち寄ったのが「寿三」さんでした。裏手の砂利の駐車場や辺りが結構寂れて静かな風景だったのでちょっと心配だったのですが、旅館の中は老舗感があふれ、歴史を感じる趣でしたが要所要所で新しいものをうまく取り入れたデザインが特徴的でした。他の方の口コミも同じような事が書かれていますが、良い意味で和風の旅館に来た!と嬉しく思える場所です。外国人の方はきっと喜ばれるでしょうね。自慢の温泉はエレベーターで上まで上がったところにありました。少し小さめの脱衣場でしたが、浴場に入った瞬間、目の前の浴槽にドバドバとお湯が注がれていました。中に入ってみるとトロトロ感がある(私にはそう感じました)お湯で温度もちょうど良く、ずうっと入っていたくなるお湯でした。湯上りは肌に合っていたのか、すべすべで、寒い冬でもしばらくぽかぽかが続く程、いいお湯でした。回りにはいろんな旅館があったり、公衆浴場がありますが、私はここの温泉が最も効能があるお湯だと思いました。

• 宿泊時期:2014年 2月、一人での旅行