山鹿温泉 清流荘
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
旅館
めぐみ山荘(山鹿市)
TripAdvisor
旅館
眺山庭(山鹿市)
口コミを投稿:2016年2月21日

以前近くの平山温泉に行ったことがあり温泉がとても気持ち良かったので迷いましたが今回は山鹿温泉を選びました。
1月でたぶん一番気温が低い時だったと思います。夫婦で訪れました。
熊本の馬刺しが食べたくなり夕食に追加で馬刺しを頼んでおきました。
到着後の対応は比較的良かったと思います。2階の部屋は広くきれいで露天風呂付でしたので温泉も楽しみでした。夕食は私たちにとっては量も十分で満足でした。
部屋に戻りくつろいでいるとなんだか少し寒いので暖房の温度を上げましたが一向に暖かくなりません。この部屋には似合わない大き目の遠赤ヒーターがなぜか2台も置いてありました。今日は特に寒い日なので気を使って頂いたのかと思ってました。
暖房が効かないのでフロントへ電話したら平然と暖房が故障中ですと言われました。それで遠赤ヒーター置いてあるのでした。
ありえない!!  と思いましたが仕方ありません。2台のヒーターをフル活用して何とか一夜を過ごすことに・・・・
でも遠赤ヒーターって3時間したら停止するんです。約3時間おきに起きてスイッチを入れなおしました。さらに付け加えますとバルコニーの露天風呂には風よけの木製ブラインドありました。従業員の方は風が強かったら使ってくださいと言われましたがその日は風も強くブラインド下げていると風にあおられカンカンなってうるさいです。風よけには全く役に立たないです。
お風呂で暖まりながらようやく朝になって朝食会場に行って従業員の方に暖房の事聞いたら暖房が効かないのは自分たちの部屋だけだったと知りました。
またその朝食会場も寒かったのであまり食べた気がしなくさっさと部屋に戻り帰り支度をしました。
個人的な感想です。
寒い日に暖房の効かない部屋にお客を泊めようとする神経が理解できなかった。
せめてチェックインの時に事情を説明していただけたらそこまで不愉快にはならなかったかもしれません。
チェックアウトの時お詫びに追加料金をサービスしますと言われたがそういう問題ではないのでお支払いはしっかりさせてもらいました。
宿泊者の事より旅館側の都合を優先させるのだろうと思うしかありません。
部屋もきれいで温泉もいいです。価格も手ごろだと思いました。
でもその上にあぐらをかいているように思えるところがもう二度と来ることはないし他の人に勧められないと思う一番の要因です。

• 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月25日に返信済み

この度は,山鹿温泉 清流荘ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
暖房とブラインドの説明の件等 スタッフの応対 管理に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線での接客にスタッフ一同取組んでいきます。

お部屋からの眺めとお食事はお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2015年12月31日 モバイル経由

幼児連れの家族4人で宿泊、露天風呂付きの部屋の棟「水鏡館」に泊まりました。

広さは充分です。大きなベッド2台のスペースと別に襖で囲える小上がりの8畳間、トイレ、洗面所から続いているシャワー室、さらにそこから出られるスノコ床のバルコニーに露天風呂。

他に大浴場と足湯処でお湯を楽しめます。

お食事はお食事処の個室で、ボリュームたっぷりの和食コースがいただけます。
「食事あり」の子供の食事は、ベタなハンバーグやエビフライ、スパゲッティなどと一緒に大人と同じようなお肉も出してくれました。

チェックインの時にお茶うけに食べたオリジナルの「くず栗」というお菓子も美味しく、お土産に買って帰りました。

マイナスポイントとしては、部屋付きの露天風呂のお湯がとても熱かったのですが、水を足す蛇口も無くフロントに聞いたら「こちらで湯温を2度下げます」と言われましたが…湯船の大きさと出ているお湯の量だと翌朝なんとか入れるかなー?という程度の湯温で…夜も入りたかったんですが、残念です。
チェックインの時にでもお湯が熱いことを伝えておいてほしかったです。

露天風呂があるバルコニーは、川に向かっていて目隠しが一応あるのですが、2階だったのもあって立ち上がると川沿いの遊歩道を歩く人とかが普通に見えます…備え付けのバスローブでバルコニーに出て、サッと脱いで浸からないとちょっと恥ずかしいです(^^;

あと、食事の時にご飯やお茶のお代わりを頼むのもいちいち呼び出しボタンを押さないといけないのは、ちょっと面倒でした。忙しい時はなかなか来てくれないですし…おひつや急須を置いておいてもらってもいいかな、と思いました。

スタッフの方の対応はとても丁寧で、子供にも話しかけてくれたり温かかったです。

宿泊時期:2015年12月、家族旅行
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年1月2日に返信済み

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。

しかしながらお風呂の温度 食事の時のおひつお茶のセット等マイナスポイントの
御指摘いただきありがとうございます
お客様の声をひとつひとつを今一度見直しが必要だと改めて思うとことでございます。
お越しになるお客様お1人お1人にご満足いただけます様お迎えから、玄関、料理、接客、お見送りまでご満足頂ける旅館をめざし日々邁進して参りたいと存じます

また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘頂けたらと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

口コミを投稿:2015年10月23日

妻の両親が金婚式。
義弟がお祝いの席を設けましたので、当家は宿泊をプレゼント。
以下は、送迎をした妻と両親の感想です。
ベットが入ったお部屋で、川に面した綺麗なお部屋。
かけ流しの露天風呂がついています。(かけ流しの湯量が多く、母がもったいないなと思うほどの湯量だったようです。)
大浴場と内風呂を楽しみ いいお湯であったとのこと。

お料理もお魚苦手の父のために、いろいろな工夫して頂いたとのことです。
ただし、馬刺しはそのまま出して頂き、二人分頂いたそうです。
翌朝は、女将のご挨拶も頂いたようで かなり満足したようです。

客室選びのポイント: 内風呂はいいようです
  • 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年10月25日に返信済み

この度は、ご両親の金婚式に当館をご利用頂きありがとうございます。。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉が、何よりスタッフが一番励みになります。

今回のご宿泊では客室の露天風呂をご両親さまが相当気に入って頂いた様子で大変嬉しいです。
後少しすると目の前の菊池川で鴨が泳ぎ朝もやが出てとても幻想的になりますよ。

また是非お越しいただけることを心待ちにしております。

口コミを投稿:2015年6月18日

手入れる行き届いた建物で高級宿泊施設の匂いまで感じ取る事が出来る。
案内された部屋は広々として良く清掃されている、各所に最高の調度品が置かれ心が休まる事請け合いだ。
到着後旅行カバンは従業員さんの手によって部屋の前まで搬送して頂ける、それらの心使いが気持ち良く暖かい。
食事は夕食・朝食共に十分満足が出来る物で有る。
清流荘で最大の特点は「従業員教育が隅々まで行き届いている」事でお客様に対する受け答えやしぐさが素晴らしい。
温泉は湯温が若干低いためか、2度焚きをしている様子で有るがその分ユックリと湯に浸かる事が出来た。
別料金では有るが「山鹿踊り」も見る事が出来ます。

客室選びのポイント: どのお部屋も素晴らしい
  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年6月20日に返信済み

この度は、当清流荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お疲れのところ早々にクチコミ投稿いただき、また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉が、何よりスタッフが一番励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。

山鹿には、国の重要文化財八千代座始め8月には山鹿の一大イベント山鹿千人灯籠おどりも間もなく開催されます。

また是非お越しいただけることを心待ちにしております。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2015年5月7日

GW谷間の5月1日に子育て終了直後の夫婦で宿泊しました。川沿いで風呂付きでない部屋を利用しました。旅行移動中の宿泊としての利用で、コストパフォーマンスを重視しての選択でしたが、部屋の清潔さ・広さ、温泉の広さ・温度、食事について十分満足できました。従業員の方々も丁寧な対応で良い印象が残っています。唯一残念だったのはチェックアウトの際の従業員の方の対応でした。質問させていただいたことに対する回答が的を得ず・・・。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年5月9日に返信済み

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お食事 温泉 お部屋満足いただきありがとうございました。

チェックアウトの対応が悪くて申し訳ございませんでした。

是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用賜る日をスタッフ一同お待ちいたしております。
有難うございました