“素晴らしい宿です” バブル評価 5 段階中 5
山鹿温泉 清流荘の口コミ

山鹿温泉 清流荘
- の最低価格
その他に 3 社の サイト!
山鹿温泉 清流荘
山鹿市で 27 軒中 6 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
“素晴らしい宿です”
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/01に投稿しました モバイル経由

入館した途端、「ようこそいらっしゃいました」という気持ちを感じる応対でした。中居さんも皆さん着物を着ていて、サービスも行き届いていましたしプロ意識を感じました。料理は美味しかったし、量もちょうど良かったです。足湯の場は夜には優しい灯りでライトアップされて、とても癒されました。「おもてなし」って、こういことなんだなぁと感銘を受けました。是非また利用したい宿です。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tukisima
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
福岡市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/20に投稿しました

部屋に案内してくださったのが中国人でとても明るく親切でした。全体的に従業員は、若い方が多くて安心です。ちょっと、残念なのが大浴場のお風呂の浴槽は温泉が出ていなかったようで残念です>温泉宿なので温泉はかけ流しにしてほしいです。

客室選びのポイント: 角部屋が広くて良いですよ。川側の部屋をお取りください。
  • 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、taku2013
バブル評価 5 段階中 1 2016/02/21に投稿しました

以前近くの平山温泉に行ったことがあり温泉がとても気持ち良かったので迷いましたが今回は山鹿温泉を選びました。
1月でたぶん一番気温が低い時だったと思います。夫婦で訪れました。
熊本の馬刺しが食べたくなり夕食に追加で馬刺しを頼んでおきました。
到着後の対応は比較的良かったと思います。2階の部屋は広くきれいで露天風呂付でしたので温泉も楽しみでした。夕食は私たちにとっては量も十分で満足でした。
部屋に戻りくつろいでいるとなんだか少し寒いので暖房の温度を上げましたが一向に暖かくなりません。この部屋には似合わない大き目の遠赤ヒーターがなぜか2台も置いてありました。今日は特に寒い日なので気を使って頂いたのかと思ってました。
暖房が効かないのでフロントへ電話したら平然と暖房が故障中ですと言われました。それで遠赤ヒーター置いてあるのでした。
ありえない!!  と思いましたが仕方ありません。2台のヒーターをフル活用して何とか一夜を過ごすことに・・・・
でも遠赤ヒーターって3時間したら停止するんです。約3時間おきに起きてスイッチを入れなおしました。さらに付け加えますとバルコニーの露天風呂には風よけの木製ブラインドありました。従業員の方は風が強かったら使ってくださいと言われましたがその日は風も強くブラインド下げていると風にあおられカンカンなってうるさいです。風よけには全く役に立たないです。
お風呂で暖まりながらようやく朝になって朝食会場に行って従業員の方に暖房の事聞いたら暖房が効かないのは自分たちの部屋だけだったと知りました。
またその朝食会場も寒かったのであまり食べた気がしなくさっさと部屋に戻り帰り支度をしました。
個人的な感想です。
寒い日に暖房の効かない部屋にお客を泊めようとする神経が理解できなかった。
せめてチェックインの時に事情を説明していただけたらそこまで不愉快にはならなかったかもしれません。
チェックアウトの時お詫びに追加料金をサービスしますと言われたがそういう問題ではないのでお支払いはしっかりさせてもらいました。
宿泊者の事より旅館側の都合を優先させるのだろうと思うしかありません。
部屋もきれいで温泉もいいです。価格も手ごろだと思いました。
でもその上にあぐらをかいているように思えるところがもう二度と来ることはないし他の人に勧められないと思う一番の要因です。

• 2016年 1月に、カップルで訪問(体験)
      立地
    • バブル評価 5 段階中 3
役に立ちましたか?
4 ありがとう、ポンタ5
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2016/02/25
この度は,山鹿温泉 清流荘ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
暖房とブラインドの説明の件等 スタッフの応対 管理に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度お客様目線での接客にスタッフ一同取組んでいきます。

お部屋からの眺めとお食事はお愉しみいただけたとのこと、ご滞在すべてにご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも当宿を何卒宜しくお願い申し上げます。
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/12/31に投稿しました モバイル経由

幼児連れの家族4人で宿泊、露天風呂付きの部屋の棟「水鏡館」に泊まりました。

広さは充分です。大きなベッド2台のスペースと別に襖で囲える小上がりの8畳間、トイレ、洗面所から続いているシャワー室、さらにそこから出られるスノコ床のバルコニーに露天風呂。

他に大浴場と足湯処でお湯を楽しめます。

お食事はお食事処の個室で、ボリュームたっぷりの和食コースがいただけます。
「食事あり」の子供の食事は、ベタなハンバーグやエビフライ、スパゲッティなどと一緒に大人と同じようなお肉も出してくれました。

チェックインの時にお茶うけに食べたオリジナルの「くず栗」というお菓子も美味しく、お土産に買って帰りました。

マイナスポイントとしては、部屋付きの露天風呂のお湯がとても熱かったのですが、水を足す蛇口も無くフロントに聞いたら「こちらで湯温を2度下げます」と言われましたが…湯船の大きさと出ているお湯の量だと翌朝なんとか入れるかなー?という程度の湯温で…夜も入りたかったんですが、残念です。
チェックインの時にでもお湯が熱いことを伝えておいてほしかったです。

露天風呂があるバルコニーは、川に向かっていて目隠しが一応あるのですが、2階だったのもあって立ち上がると川沿いの遊歩道を歩く人とかが普通に見えます…備え付けのバスローブでバルコニーに出て、サッと脱いで浸からないとちょっと恥ずかしいです(^^;

あと、食事の時にご飯やお茶のお代わりを頼むのもいちいち呼び出しボタンを押さないといけないのは、ちょっと面倒でした。忙しい時はなかなか来てくれないですし…おひつや急須を置いておいてもらってもいいかな、と思いました。

スタッフの方の対応はとても丁寧で、子供にも話しかけてくれたり温かかったです。

2015年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、dh_zzr
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2016/01/02
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。

しかしながらお風呂の温度 食事の時のおひつお茶のセット等マイナスポイントの
御指摘いただきありがとうございます
お客様の声をひとつひとつを今一度見直しが必要だと改めて思うとことでございます。
お越しになるお客様お1人お1人にご満足いただけます様お迎えから、玄関、料理、接客、お見送りまでご満足頂ける旅館をめざし日々邁進して参りたいと存じます

また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘頂けたらと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

熊本市, 熊本県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/10/23に投稿しました

妻の両親が金婚式。
義弟がお祝いの席を設けましたので、当家は宿泊をプレゼント。
以下は、送迎をした妻と両親の感想です。
ベットが入ったお部屋で、川に面した綺麗なお部屋。
かけ流しの露天風呂がついています。(かけ流しの湯量が多く、母がもったいないなと思うほどの湯量だったようです。)
大浴場と内風呂を楽しみ いいお湯であったとのこと。

お料理もお魚苦手の父のために、いろいろな工夫して頂いたとのことです。
ただし、馬刺しはそのまま出して頂き、二人分頂いたそうです。
翌朝は、女将のご挨拶も頂いたようで かなり満足したようです。

客室選びのポイント: 内風呂はいいようです
  • 2015年 10月に、家族で訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
ありがとう、morkowa
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2015/10/25
この度は、ご両親の金婚式に当館をご利用頂きありがとうございます。。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉が、何よりスタッフが一番励みになります。

今回のご宿泊では客室の露天風呂をご両親さまが相当気に入って頂いた様子で大変嬉しいです。
後少しすると目の前の菊池川で鴨が泳ぎ朝もやが出てとても幻想的になりますよ。

また是非お越しいただけることを心待ちにしております。

神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/06/18に投稿しました

手入れる行き届いた建物で高級宿泊施設の匂いまで感じ取る事が出来る。
案内された部屋は広々として良く清掃されている、各所に最高の調度品が置かれ心が休まる事請け合いだ。
到着後旅行カバンは従業員さんの手によって部屋の前まで搬送して頂ける、それらの心使いが気持ち良く暖かい。
食事は夕食・朝食共に十分満足が出来る物で有る。
清流荘で最大の特点は「従業員教育が隅々まで行き届いている」事でお客様に対する受け答えやしぐさが素晴らしい。
温泉は湯温が若干低いためか、2度焚きをしている様子で有るがその分ユックリと湯に浸かる事が出来た。
別料金では有るが「山鹿踊り」も見る事が出来ます。

客室選びのポイント: どのお部屋も素晴らしい
  • 2015年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、aro3051
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2015/06/20
この度は、当清流荘にご宿泊いただきありがとうございました。
お疲れのところ早々にクチコミ投稿いただき、また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
お褒めの言葉が、何よりスタッフが一番励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、ますます精進してまいります。

山鹿には、国の重要文化財八千代座始め8月には山鹿の一大イベント山鹿千人灯籠おどりも間もなく開催されます。

また是非お越しいただけることを心待ちにしております。
ありがとうございました。
福岡市, 福岡県
バブル評価 5 段階中 3 2015/05/07に投稿しました

GW谷間の5月1日に子育て終了直後の夫婦で宿泊しました。川沿いで風呂付きでない部屋を利用しました。旅行移動中の宿泊としての利用で、コストパフォーマンスを重視しての選択でしたが、部屋の清潔さ・広さ、温泉の広さ・温度、食事について十分満足できました。従業員の方々も丁寧な対応で良い印象が残っています。唯一残念だったのはチェックアウトの際の従業員の方の対応でした。質問させていただいたことに対する回答が的を得ず・・・。

• 2015年 5月に、家族で訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
2 ありがとう、kanetch
山鹿温泉 清流荘のhirai7さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2015/05/09
この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お食事 温泉 お部屋満足いただきありがとうございました。

チェックアウトの対応が悪くて申し訳ございませんでした。

是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用賜る日をスタッフ一同お待ちいたしております。
有難うございました

専務 平井
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿温泉寿三
山鹿温泉寿三
山鹿市で 27 軒中 2 位
バブル評価 5 段階中 4.5 12件の口コミ

山鹿温泉 清流荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

山鹿温泉 清流荘の追加情報

施設: 山鹿温泉 清流荘
住所: 〒861-0501 熊本県山鹿市山鹿1768
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市で 27 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥8,623 - ¥45,723
トリップアドバイザーは Booking.com, NTT Docomo, Inc., Jalan, Agoda および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 山鹿温泉 清流荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。