“フロントが残念な感じです” バブル評価 5 段階中 3

- の最低価格
旅館 善屋
山鹿市で 27 軒中 7 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
“フロントが残念な感じです”
バブル評価 5 段階中 3 2016/09/14に投稿しました モバイル経由

熊本復興割で家族で利用しました。
到着前に確認の電話をしましたら、食事はすぐでいいですね、と有無を言わさない感じで、本当は温泉に入った後にとは、言えませんでした。フロントの女性は愛想がなくとても事務的な応対でした。

食事は美味しく、量も丁度よく満足でした。
家族風呂は暑すぎて、蛇口の水がすぐ止まるので不便でした、隣の家族風呂の声が丸聞こえで、あまり落ち着けませんでした。
大きな温泉の方が湯温も丁度よく、気持ちがよかったので、家族風呂は入らなくてもよかったと思いました。
隣のたいちの利用も出来ると教えてもらいましたので、濡れたタオルを持っていくのが嫌で、貸し出しを聞くと有料ですと言われました。もう少し優しく言ってほしいなと思いました。フロントの方の応対がおもてなし精神がなく、とても事務的なのが残念でした。

仲居さんの応対はとても親切な感じなのに、フロントは旅館の印象を決めてしまいますよね、帰りもお見送りもなく、鍵を受け取った後、すぐ他のことをするために背を向けられました。旅館でお見送りもないのは本当に残念な印象でした。

平山温泉は肌にトロトロで、よく泊まりますが、こちらはもう泊まらないと思います。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、Hitomi I
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 19件

目的別口コミ
    バブル評価 5 段階中 4
    バブル評価 5 段階中 4
    バブル評価 5 段階中 3.5
旅行者からのアドバイスは希望に合ったお部屋選びに役立ちます。   部屋に関するアドバイス
日付 | 評価
  • 日本語から
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/12に投稿しました

九州ふっこう割で利用しました。旅館というより、日帰り温泉施設に宿泊も出来ますよ的な佇まい…と言った感じでしょうか。ただ、客室は広く清潔感もあります。部屋食の夕食は、量も味も申し分ありません。食べきれない方も多そうです。接客対応は丁寧で、何の文句もありません。予想以上に満足出来ました。ただ一つ…私の掛布団に血の染みがありました。そこそこ大きいモノでしたが、気が付かなかったのでしょうか、流石に気持ちが良いモノではありませんでした。-1はコレだけでした。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
ありがとう、カヲル 日
川南町, 宮崎県
バブル評価 5 段階中 5 2016/05/05に投稿しました

5月3日から1泊で利用しました。周囲にはのどかな田園風景が広がり、とても落ち着いた雰囲気でした。大浴場もちょうど良い湯加減でした。

• 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、himuka1963
福岡市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/02/05に投稿しました

旅館と言うよりは日帰り入浴できる浴場と言った色合いが濃い宿。部屋はそこそこ広いもので清潔感はありますが、日帰り入浴施設と言う雰囲気がぬぐいきれず。夜御飯は品数・量はそこそこ。味は中々美味しいものがあります。この善屋には6人のシェフがいるらしく、日帰り入浴施設の料理とは思えない料理でいい。

温泉は大浴場ではなく家族風呂を予約しておいた。と言うのも宿泊客は別途料金が発生することがなく入浴を楽しめる事ができます。室内風呂は石で作られた浴槽。隣は露天風呂になっている。露天風呂は寒い外気の影響でぬるめに感じる。家族風呂の名である「ひのき」はこの露天風呂で檜が使われている。平山温泉は美肌の湯らしく、ヌルヌルした泉質が特徴の温泉らしい。が、ここの温泉は薄めているのかヌルヌル感はあまり感じる事は出来ず。

• 2016年 1月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
役に立ちましたか?
2 ありがとう、masahi
可児市, 岐阜県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/07/07に投稿しました

部屋も風呂も料理も価格以上の良さでした。本当は行ったことのない場所を優先して
旅行したいのですが、ここの宿は死ぬまでにもう一度泊まりたい評価です。

客室選びのポイント: 空いてる時期に行ったら本当にゆったりできますよ
  • 2015年 4月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、半農民半漁民
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 156 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/06/07に投稿しました

温泉好きの友人に誘われ、行ってみました。泉質には定評があるようで
とろとろのお湯で大満足でした。
日頃の疲れが癒されました。
お部屋も清潔で良かったです。
和室と洋室があるようで私たちははツインでした。
料理もおいしかったです。

2015年 4月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、momo005
日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 187 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2015/05/31に投稿しました

南関インターチェンジから平山温泉への入口の最初の旅館です。たいちの横から奥に入るように駐車場があります。施設は新しく、ホールも広いので、平山温泉のひなびた感じとは少し趣が違う感じでしたが、お湯は平山温泉特有のとろっとしたちょっと温度が低めの温泉でした。

• 2015年 5月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、かめさん
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿温泉寿三
山鹿市で 27 軒中 2 位
バブル評価 5 段階中 4.5 12件の口コミ
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル

旅館 善屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅館 善屋の追加情報

施設: 旅館 善屋
住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山 432
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市で 27 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥12,253 - ¥25,301
トリップアドバイザーは Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 旅館 善屋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。