“フロントが残念な感じです”
旅館 善屋の口コミ

旅館 善屋
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、山鹿市では他の施設の検索が可能です。
旅館 善屋
山鹿市で 28 軒中 9 位のホテル / 旅館
2016/09/14に口コミを投稿 モバイル経由

熊本復興割で家族で利用しました。
到着前に確認の電話をしましたら、食事はすぐでいいですね、と有無を言わさない感じで、本当は温泉に入った後にとは、言えませんでした。フロントの女性は愛想がなくとても事務的な応対でした。

食事は美味しく、量も丁度よく満足でした。
家族風呂は暑すぎて、蛇口の水がすぐ止まるので不便でした、隣の家族風呂の声が丸聞こえで、あまり落ち着けませんでした。
大きな温泉の方が湯温も丁度よく、気持ちがよかったので、家族風呂は入らなくてもよかったと思いました。
隣のたいちの利用も出来ると教えてもらいましたので、濡れたタオルを持っていくのが嫌で、貸し出しを聞くと有料ですと言われました。もう少し優しく言ってほしいなと思いました。フロントの方の応対がおもてなし精神がなく、とても事務的なのが残念でした。

仲居さんの応対はとても親切な感じなのに、フロントは旅館の印象を決めてしまいますよね、帰りもお見送りもなく、鍵を受け取った後、すぐ他のことをするために背を向けられました。旅館でお見送りもないのは本当に残念な印象でした。

平山温泉は肌にトロトロで、よく泊まりますが、こちらはもう泊まらないと思います。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
旅館 善屋の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/12に口コミを投稿

九州ふっこう割で利用しました。旅館というより、日帰り温泉施設に宿泊も出来ますよ的な佇まい…と言った感じでしょうか。ただ、客室は広く清潔感もあります。部屋食の夕食は、量も味も申し分ありません。食べきれない方も多そうです。接客対応は丁寧で、何の文句もありません。予想以上に満足出来ました。ただ一つ…私の掛布団に血の染みがありました。そこそこ大きいモノでしたが、気が付かなかったのでしょうか、流石に気持ちが良いモノではありませんでした。-1はコレだけでした。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/05/05に口コミを投稿

5月3日から1泊で利用しました。周囲にはのどかな田園風景が広がり、とても落ち着いた雰囲気でした。大浴場もちょうど良い湯加減でした。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
2016/02/05に口コミを投稿

旅館と言うよりは日帰り入浴できる浴場と言った色合いが濃い宿。部屋はそこそこ広いもので清潔感はありますが、日帰り入浴施設と言う雰囲気がぬぐいきれず。夜御飯は品数・量はそこそこ。味は中々美味しいものがあります。この善屋には6人のシェフがいるらしく、日帰り入浴施設の料理とは思えない料理でいい。

温泉は大浴場ではなく家族風呂を予約しておいた。と言うのも宿泊客は別途料金が発生することがなく入浴を楽しめる事ができます。室内風呂は石で作られた浴槽。隣は露天風呂になっている。露天風呂は寒い外気の影響でぬるめに感じる。家族風呂の名である「ひのき」はこの露天風呂で檜が使われている。平山温泉は美肌の湯らしく、ヌルヌルした泉質が特徴の温泉らしい。が、ここの温泉は薄めているのかヌルヌル感はあまり感じる事は出来ず。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2015/07/07に口コミを投稿

部屋も風呂も料理も価格以上の良さでした。本当は行ったことのない場所を優先して
旅行したいのですが、ここの宿は死ぬまでにもう一度泊まりたい評価です。

客室選びのポイント: 空いてる時期に行ったら本当にゆったりできますよ
  • 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
2015/06/07に口コミを投稿

温泉好きの友人に誘われ、行ってみました。泉質には定評があるようで
とろとろのお湯で大満足でした。
日頃の疲れが癒されました。
お部屋も清潔で良かったです。
和室と洋室があるようで私たちははツインでした。
料理もおいしかったです。

宿泊時期:2015年 4月、友達との旅行
2015/05/31に口コミを投稿

南関インターチェンジから平山温泉への入口の最初の旅館です。たいちの横から奥に入るように駐車場があります。施設は新しく、ホールも広いので、平山温泉のひなびた感じとは少し趣が違う感じでしたが、お湯は平山温泉特有のとろっとしたちょっと温度が低めの温泉でした。

• 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
そのほか、こんな山鹿市のホテルが見られています
山鹿温泉 清流荘
眺山庭
山鹿市で 28 軒中 14 位
旅館 細川
山鹿市で 28 軒中 13 位

旅館 善屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

旅館 善屋の追加情報

住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山 432
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市で 28 軒中 9 位のホテル / 旅館