旅館 家族湯いまむら
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
JTB
旅館
眺山庭(山鹿市)(お得!)
旅館
めぐみ山荘(山鹿市)
旅館
花富亭(山鹿市)
TripAdvisor
旅館
かどや (山鹿市)
  • 無料駐車場
楽天トラベル
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/28 モバイル経由

予約して10ヶ月の赤ちゃんを連れて、11時から15時までお部屋で過ごせる部屋食で部屋風呂のついたプランで行きました。
お部屋は和室で凄く広かったです。
内風呂でしたが露天風呂の部屋もあるんだとか。
うちらには充分な広さでゆったり入れました。

お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
食事もお腹いっぱいになりました。
山あいにあるのに海鮮が多かったです(*´ω`*)

幼児であれば幼児食もつけられます。(うちはまだ離乳食だったので持ち込みました。快くお子さま用の取り皿など貸してくださいました)
平山温泉街からだいぶ離れて不安になるような道を行ったので、騒音もなく静かでした。

仲居さんたちは赤ちゃんを可愛がってくれて、いい人ばかりでした(*´ω`*)
今度は宿泊で行きたいなと思いました(о´∀`о)

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/02

温泉とてもよかったです。口コミ通り、壁が薄いのかお隣の声が聞こえて寝付けませんでした。

掃除もとても行き届いていていたのに残念です。

食事は、女性には十分ですが、男性は足りないかも。

桜が、ちらほら咲いていてとても、きれいでした。

今が見ごろでしょうね。

卵のお土産うれしかったです。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2013/03/27

とっても雰囲気が良い家族湯がおすすめです!
場所も平山の奥にあり穴場です。
日帰りでもおすすめです!
家族で行くには最適

• 宿泊時期:2013年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2011/05/21

お肌ツルツルして、熱い時は、ぬるくしてくれ、親切です。白いのは湯の花だそうです。疲れとれ、痒みにもいいみたいです。

• 宿泊時期:2011年 5月
口コミを投稿:2009/07/13

ゴールデンウィークにどうしても平山温泉に行きたくて直前に探した旅館です。ホームページもないし ネットで調べてもほとんど情報はなく、正直あまり期待はしてませんでした。ただアットホーム的・・・との情報だけはつかんでましたが。
車で行ったのですが 途中から舗装はなくなりどんどん細くなってくー・・・手作りの看板頼りに行くも心細くなったころにやっと建物が見えてきました。夜など視界が悪い時はかなり不安かも?
通された部屋は14畳+廊下の広さで、4人の我が家には十分すぎ、 広すぎ~(なぜか洗面所が2箇所ありました) 建物は新しく木と畳のいい匂いで掃除も行き届いてます。とってもいい感じ~。
この日は忙しかったんでしょうか、部屋の備品(浴衣 タオル その他)が間に合ってませんでした。思いっきり私服の仲居さんが慌てて持ってきてくれました。「ごめんごめん、全部揃ったかな?」的ノリでまるで田舎の親戚家行ってるみたい、アットホームってこれ??
お風呂は内湯と露天で7~22時。終わりがちょっと早すぎます、残念。湯質はヌルヌルですがさっぱりしてお肌しっとり。露天からは池が見えます。
家族湯もあるそうで 小さい子ども連れの家族にはお勧めです。
夕食は部屋でゆっくりくつろぎながらいただけます。地元の食材を活かしたお料理でおいしかったです。朝食は広間です。 お部屋・お湯・お料理・総合的にはとても満足できました。
露天風呂付のお部屋もあるそうで 今度はそこに泊まってみたいです。
大旅館の様な設備や華やかさはありませんが、隠れ家的でゆっくりしたい方にお勧めです。

• 宿泊時期:2009年 5月、家族旅行