“昭和を感じる落ち着いたホテル”

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル
山鹿市で 28 軒中 18 位のホテル / 旅館
2016/10/07に口コミを投稿

ホテルの食事ではなく街中で食事をしたかったので素泊まりでしたが、客室から見える菊池川がなんとも心癒されました。朝は川沿いをゆったりと散歩もできますし、何よりもお湯が最高でした。昭和というか歴史を感じるホテルですが、接客も清掃も申し分ありませんでしたので、また宿泊したいと思います

客室選びのポイント: 川側(菊池川)がおすすめ
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/01に口コミを投稿 モバイル経由

不思議と懐かしさを感じる宿でした。スタッフは元気でテキパキとしていて、気持ちのいい接客でした。施設は新しくはありませんが清潔に清掃されていたし、何よりお風呂のお湯が最高でした。お湯は透明でトロトロしています。窓の外は大きな川が流れていて、景色も良かったです。食事は、丁寧に作られていて美味しかったし、仲居さんはフレンドリーで好感が持てました。是非リピートしたい宿になりました。

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
2016/09/19に口コミを投稿 モバイル経由

川沿いのホテルですが、町側のお部屋で残念でした。

「宿泊されている人、今日は多いですか?」とスタッフさんに聞くと「少ないです」とおっしゃったので、川側のお部屋に変えてもらえないかお願いしましたが「川側はいっぱいで・・・」と断られ残念でした。
次回また機会があるならば、川側に宿泊したいです。

スタッフさんはキビキビされていて、好印象でした。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
2016/06/04に口コミを投稿

阿蘇からの清流「菊池川」を望める落ち着いた雰囲気の温泉ホテルです。
今回は両親と私たち夫婦の計4人で一部屋(和室10畳+8畳)を利用しましたが、客室の広さや窓から見える田園風景と静けさに大満足。
源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉は、つるぬるのまろやかな肌ざわりの泉質で気持ちも身体もリフレッシュさせてもらいました。

お風呂上りの夕食はホテル内の食事処で、近郊で収穫された農産物を中心にした「会席料理」を美味しくいただきました。

客室選びのポイント: 清流「菊池川」を眺めやすいのは高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
2016/04/16に口コミを投稿

以前に一度利用し、今回再度行ってみましたが以前より室内やホテルロビーがきれいになった印象を受けました。ただ以前より食事が残念だった印象があります。
お風呂は以前同様でよかったです!
ロビーに無料WI-FI完備でした

客室選びのポイント: 川の見える側がきれいです
  • 宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行
2015/10/02に口コミを投稿

八千代座パックの席はGOODでした。機会があれば又予約したいですねぇ✨
ロビーには純日本的ディスプレイ!山鹿灯籠、番傘等々の雰囲気が素晴らしいでしょう温泉も良かったし、菊地川が望める部屋も良かったです。だけど食事処と食事が一昔前の時代風で、(>_<)残念でした、、、懐かしい田舎料理ですが、朝食の焼き鍋の中身が、普通のハムエッグだけにはタマゲタ(笑)
✳余談ですが、八千代座出演者の男性二人も宿泊されており、奥様へ気楽に挨拶を頂きました

客室選びのポイント: 4F以上で菊地川が望める部屋
  • 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/09/05に口コミを投稿

お風呂はトロトロで優しいお湯でした。
部屋から見る景色は遮るものもなくゆったりと落ち着いた気持ちになる宿でした。

• 宿泊時期:2015年 8月、友達との旅行
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿温泉
富士ホテル
富士ホテル
山鹿市で 5 軒中 3 位

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルの追加情報

住所: 〒861-0518 熊本県山鹿市宗方通702
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 ルームサービス
山鹿市で 28 軒中 18 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
熊本県北、山鹿温泉「山鹿ニューグランドホテル」は、阿蘇からの清流「菊池川」河畔の静かな環境ながら、観光・家族旅行・ビジネスにも利便性の高い旅館スタイルのホテルです。一流の歌舞伎役者が惚れこむ歴史ある芝居小屋「八千代座」や江戸から続く塩麹の老舗。篤姫、宮本武蔵、夏目漱石などが立ち寄りくつろいだとされる御茶屋ゆかりの元湯「さくら湯」。豊前街道沿いの古民家カフェで一服。古代ロマン溢れる「装飾古墳」巡りも楽しめます。どうぞゆっくりと山鹿の街道を満喫ください。 館内1階ロビー・ラウンジにて、事前登録不要の無料Wi-Fi提供中。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, KNT, i.JTB K.K., Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。