“昭和を感じる落ち着いたホテル” バブル評価 5 段階中 4
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルの口コミ

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル
- の最低価格
その他に 5 社の サイト!
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル
山鹿市で 27 軒中 8 位のホテル / 旅館
トレント, イタリア
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
“昭和を感じる落ち着いたホテル”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/07に投稿しました

ホテルの食事ではなく街中で食事をしたかったので素泊まりでしたが、客室から見える菊池川がなんとも心癒されました。朝は川沿いをゆったりと散歩もできますし、何よりもお湯が最高でした。昭和というか歴史を感じるホテルですが、接客も清掃も申し分ありませんでしたので、また宿泊したいと思います

客室選びのポイント: 川側(菊池川)がおすすめ
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
ありがとう、gegetaro
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/01に投稿しました モバイル経由

不思議と懐かしさを感じる宿でした。スタッフは元気でテキパキとしていて、気持ちのいい接客でした。施設は新しくはありませんが清潔に清掃されていたし、何よりお風呂のお湯が最高でした。お湯は透明でトロトロしています。窓の外は大きな川が流れていて、景色も良かったです。食事は、丁寧に作られていて美味しかったし、仲居さんはフレンドリーで好感が持てました。是非リピートしたい宿になりました。

2016年 6月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tukisima
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/09/19に投稿しました モバイル経由

川沿いのホテルですが、町側のお部屋で残念でした。

「宿泊されている人、今日は多いですか?」とスタッフさんに聞くと「少ないです」とおっしゃったので、川側のお部屋に変えてもらえないかお願いしましたが「川側はいっぱいで・・・」と断られ残念でした。
次回また機会があるならば、川側に宿泊したいです。

スタッフさんはキビキビされていて、好印象でした。

2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、ciel-kichi
大分県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 48 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/06/04に投稿しました

阿蘇からの清流「菊池川」を望める落ち着いた雰囲気の温泉ホテルです。
今回は両親と私たち夫婦の計4人で一部屋(和室10畳+8畳)を利用しましたが、客室の広さや窓から見える田園風景と静けさに大満足。
源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉は、つるぬるのまろやかな肌ざわりの泉質で気持ちも身体もリフレッシュさせてもらいました。

お風呂上りの夕食はホテル内の食事処で、近郊で収穫された農産物を中心にした「会席料理」を美味しくいただきました。

客室選びのポイント: 清流「菊池川」を眺めやすいのは高層階がおすすめです。
  • 2016年 2月に、家族で訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ダメちゃん
ソウル, 韓国
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 122 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/04/16に投稿しました

以前に一度利用し、今回再度行ってみましたが以前より室内やホテルロビーがきれいになった印象を受けました。ただ以前より食事が残念だった印象があります。
お風呂は以前同様でよかったです!
ロビーに無料WI-FI完備でした

客室選びのポイント: 川の見える側がきれいです
  • 2016年 4月に、カップルで訪問(体験)
      寝心地
ありがとう、salansalan
箕面市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 38 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2015/10/02に投稿しました

八千代座パックの席はGOODでした。機会があれば又予約したいですねぇ✨
ロビーには純日本的ディスプレイ!山鹿灯籠、番傘等々の雰囲気が素晴らしいでしょう温泉も良かったし、菊地川が望める部屋も良かったです。だけど食事処と食事が一昔前の時代風で、(>_<)残念でした、、、懐かしい田舎料理ですが、朝食の焼き鍋の中身が、普通のハムエッグだけにはタマゲタ(笑)
✳余談ですが、八千代座出演者の男性二人も宿泊されており、奥様へ気楽に挨拶を頂きました

客室選びのポイント: 4F以上で菊地川が望める部屋
  • 2015年 9月に、カップルで訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
役に立ちましたか?
1 ありがとう、箕面のふーちゃん
福岡市, 福岡県
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2015/09/05に投稿しました

お風呂はトロトロで優しいお湯でした。
部屋から見る景色は遮るものもなくゆったりと落ち着いた気持ちになる宿でした。

• 2015年 8月に、友達と訪問(体験)
      価格
      客室
1 ありがとう、vivachie
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿温泉寿三
山鹿温泉寿三
山鹿市で 27 軒中 4 位
バブル評価 5 段階中 4.5 12件の口コミ

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテルの追加情報

施設: 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル
住所: 〒861-0518 熊本県山鹿市宗方通702
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 ルームサービス
山鹿市で 27 軒中 8 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥7,193 - ¥19,525
ホテル提供の説明 (公式) :
熊本県北、山鹿温泉「山鹿ニューグランドホテル」は、阿蘇からの清流「菊池川」河畔の静かな環境ながら、観光・家族旅行・ビジネスにも利便性の高い旅館スタイルのホテルです。一流の歌舞伎役者が惚れこむ歴史ある芝居小屋「八千代座」や江戸から続く塩麹の老舗。篤姫、宮本武蔵、夏目漱石などが立ち寄りくつろいだとされる御茶屋ゆかりの元湯「さくら湯」。豊前街道沿いの古民家カフェで一服。古代ロマン溢れる「装飾古墳」巡りも楽しめます。どうぞゆっくりと山鹿の街道を満喫ください。 館内1階ロビー・ラウンジにて、事前登録不要の無料Wi-Fi提供中。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Jalan, NTT Docomo, Inc., KNT, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。