ゆとりろ山鹿
  • 無料駐車場
旅館
かどや (山鹿市)
旅館
旅館 善屋(山鹿市)
るるぶトラベル
旅館
眺山庭(山鹿市)
富士ホテル(山鹿市)
口コミを投稿:2016年11月13日

チェックイン時、カートに荷物を積んでもらいましたが、自分で部屋に持っていくとは思いませんでした。その後大浴場に行ったら、お湯が循環しておらず明らかに汚れており、気持ちが悪いので露天風呂だけ入ってすぐに出ました。入る前に体育会系の団体とすれちがいました。汚れていたことをフロントに告げると、この時間はしょうがないという意味のことを言われただけでした…。夕食は、あるスタッフはお盆を真ん中に出し各自取ってくれ的な給仕をしていました。食前酒の赤酒が気にいったので頼めるか聞いたところ、出せないとの返事。山鹿は仕事でも良く来ており、今回定宿が空いていなかったため初めてここに泊まりましたが、次は無いでしょう。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月7日

ホテルの食事ではなく街中で食事をしたかったので素泊まりでしたが、客室から見える菊池川がなんとも心癒されました。朝は川沿いをゆったりと散歩もできますし、何よりもお湯が最高でした。昭和というか歴史を感じるホテルですが、接客も清掃も申し分ありませんでしたので、また宿泊したいと思います

客室選びのポイント: 川側(菊池川)がおすすめ
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月1日 モバイル経由

不思議と懐かしさを感じる宿でした。スタッフは元気でテキパキとしていて、気持ちのいい接客でした。施設は新しくはありませんが清潔に清掃されていたし、何よりお風呂のお湯が最高でした。お湯は透明でトロトロしています。窓の外は大きな川が流れていて、景色も良かったです。食事は、丁寧に作られていて美味しかったし、仲居さんはフレンドリーで好感が持てました。是非リピートしたい宿になりました。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月19日 モバイル経由

川沿いのホテルですが、町側のお部屋で残念でした。

「宿泊されている人、今日は多いですか?」とスタッフさんに聞くと「少ないです」とおっしゃったので、川側のお部屋に変えてもらえないかお願いしましたが「川側はいっぱいで・・・」と断られ残念でした。
次回また機会があるならば、川側に宿泊したいです。

スタッフさんはキビキビされていて、好印象でした。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月4日

阿蘇からの清流「菊池川」を望める落ち着いた雰囲気の温泉ホテルです。
今回は両親と私たち夫婦の計4人で一部屋(和室10畳+8畳)を利用しましたが、客室の広さや窓から見える田園風景と静けさに大満足。
源泉掛け流しのアルカリ性単純温泉は、つるぬるのまろやかな肌ざわりの泉質で気持ちも身体もリフレッシュさせてもらいました。

お風呂上りの夕食はホテル内の食事処で、近郊で収穫された農産物を中心にした「会席料理」を美味しくいただきました。

客室選びのポイント: 清流「菊池川」を眺めやすいのは高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年2月、家族旅行