口コミを投稿:2015年5月12日

寿亭に泊まりました。お部屋もきれいで、コーヒーメーカーがあったり、トイレには手拭き用のペーパーもありました。化粧落としもありました。タオルも多めにありました。お部屋の露天風呂も最高でした。食事は食事処で美味しかったです。部屋に戻ると布団がひかれ、お水がポットで置かれてました。朝食ももちろん美味しかったです。ただお部屋の風呂は露天だけで洗い場も外なので冬は寒いかも。日帰り入浴用のお風呂まで歩いて行って、頭や体を洗ってから部屋の露天風呂に入らないと冬は辛いですね。でもまた行きたいと思いました。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月8日

何年かぶりに湯の蔵の寿亭に泊まりました。空気はおいしく、山の緑も鮮やかで、そんなところで育ったお米やお野菜が料理に使われていて、本当においしかったです。今回で何回目の宿泊になったでしょうか。何度泊まっても、連泊しても同じ料理は出されず、料理長さんの心が伝わります。お部屋にコーヒーメーカーが置かれていて、以前はなかったサービスで、客の満足度が上がったと思います。
知名度が上がりすぎたのか、車がいっぱいでびっくり。日帰りの大浴場にサウナがあって行きたかったのですが人もいっぱいそうなので諦めました。
今度はGWを外してのんびりトロトロのお湯につかりに行きたいと思います。
(エステも最高でした。)

客室選びのポイント: どのお部屋にも露天もしくは半露天風呂がついていて、どれも趣きが違うので何度泊まっても満足できます。四季折々の風情があって5月末から6月始め?蛍も見られました。素敵でした。
  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月5日 モバイル経由

寿の方に宿泊しました。
主人と小さい子2人連れです。
旅館の方にとても親切にして頂きました。
担当の方が良い方だったのか、こちらで書かれているように接客が残念という感じは全くしなかったです。(わたしは普段お店の方の接客が気になるたちです)
お部屋のお風呂も大きく、掛け流しの湯量もじゅうぶんのように感じました。
お手洗いも清潔で、透かし模様のとても綺麗なトイレットペーパーが使ってありました。

食事は夕飯朝食共にとても美味しかったです。
とくに朝食は美味しいおかずがたくさんあり、大満足でした。
朝食をお世話してくださった方もお若いのにしっかりされていて、朝食のデザートのことで臨機応変に応対して下さり助かりました。

エステも利用させて頂きました。
普段美容室やエステであれこれ話し掛けられるのが嫌いなのですが、担当の方は余計なおしゃべりは一切なく、マッサージがとても上手だったので感激しました。
しっかりお勉強されているんだなと感じました。

同県出身ですが、有名な温泉地でもなく田舎の旅館なのでそこまで期待していなかったのですが、お部屋も新しく洗練されていて主人もわたしもとても気に入り、また行きたいねと話しています。

阿蘇の黒川温泉などで同等ランクの部屋付き露天風呂のお部屋は、このお値段では泊まれません。
今度から阿蘇観光の帰りにこちらで宿泊するのがいいなと思っています。

宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月23日

日帰りで利用しました。
個室での食事を予約し、節句のお祝いをしました。
個室には、露天風呂も付いていました。大浴場も利用できます。
とっても楽しませてもらいました。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月13日

千葉から3回目の湯の蔵でした。3家族でしたので、予約開始日にすぐ予約を入れました。
当日にメンバーが追加になったのですが、食事等も対応していただけました。温泉は相変わらず良くって、近所にあったら毎週通ってしまいそうです。ただ近くにお店やコンビニがなく、売店にもお酒類はないようで・・・。熊本市内で購入してくればよかったな、と思いました。山鹿は最近ワインも有名になってきているようなので、のんびりした雰囲気の中でいただいてみたいです。程よい値段で、田舎の雰囲気で気楽に過ごせて・・・また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行