“全て満足!言うことなし!”

平山温泉 湯の蔵
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、山鹿市では他の施設の検索が可能です。
平山温泉 湯の蔵
山鹿市のホテル / 旅館で37軒中 1
口コミを投稿:2015/06/12

初めての利用で寿亭の白山に宿泊。ここのお宿はどの部屋にも露天風呂があり、白山のお風呂はとても開放感のある岩風呂。2人でもゆったり入ることのできる広さです。お部屋はシンプルですがアメニティは充実していて、お化粧と着替え以外は何も持っていく必要はありません。バリスタで美味しいコーヒーも飲めます。トイレは自動開閉型でキレイ。お湯の泉質は無色透明ですが、トロリとしていて美肌効果バツグン!お料理は個室でゆったりといただくことができ、見た目も美しく、珍しいものばかりで、とっても美味!とってもお腹一杯でしたが、帰りに夜食に地元の美味しいお米のおにぎりを持たせていただきました。
残念ながら私は見ることはできませんでしたが、5月には敷地内の小川でホタルも舞っていることがあるそうです。
絶対満足できるお宿です(*^^)v

客室選びのポイント: どのお部屋も露天風呂がありますが、お風呂のタイプはHPや直接お電話で確認してからのほうが良い。 山沿いで上り坂に点々とお部屋があるので坂を上れない方はあらかじめ下のほうのお部屋を確認したほうが良い...

口コミを投稿:2015/05/12

寿亭に泊まりました。お部屋もきれいで、コーヒーメーカーがあったり、トイレには手拭き用のペーパーもありました。化粧落としもありました。タオルも多めにありました。お部屋の露天風呂も最高でした。食事は食事処で美味しかったです。部屋に戻ると布団がひかれ、お水がポットで置かれてました。朝食ももちろん美味しかったです。ただお部屋の風呂は露天だけで洗い場も外なので冬は寒いかも。日帰り入浴用のお風呂まで歩いて行って、頭や体を洗ってから部屋の露天風呂に入らないと冬は辛いですね。でもまた行きたいと思いました。

口コミを投稿:2015/05/08

何年かぶりに湯の蔵の寿亭に泊まりました。空気はおいしく、山の緑も鮮やかで、そんなところで育ったお米やお野菜が料理に使われていて、本当においしかったです。今回で何回目の宿泊になったでしょうか。何度泊まっても、連泊しても同じ料理は出されず、料理長さんの心が伝わります。お部屋にコーヒーメーカーが置かれていて、以前はなかったサービスで、客の満足度が上がったと思います。
知名度が上がりすぎたのか、車がいっぱいでびっくり。日帰りの大浴場にサウナがあって行きたかったのですが人もいっぱいそうなので諦めました。
今度はGWを外してのんびりトロトロのお湯につかりに行きたいと思います。
(エステも最高でした。)

客室選びのポイント: どのお部屋にも露天もしくは半露天風呂がついていて、どれも趣きが違うので何度泊まっても満足できます。四季折々の風情があって5月末から6月始め?蛍も見られました。素敵でした。
口コミを投稿:2015/05/05 モバイル経由

寿の方に宿泊しました。
主人と小さい子2人連れです。
旅館の方にとても親切にして頂きました。
担当の方が良い方だったのか、こちらで書かれているように接客が残念という感じは全くしなかったです。(わたしは普段お店の方の接客が気になるたちです)
お部屋のお風呂も大きく、掛け流しの湯量もじゅうぶんのように感じました。
お手洗いも清潔で、透かし模様のとても綺麗なトイレットペーパーが使ってありました。

食事は夕飯朝食共にとても美味しかったです。
とくに朝食は美味しいおかずがたくさんあり、大満足でした。
朝食をお世話してくださった方もお若いのにしっかりされていて、朝食のデザートのことで臨機応変に応対して下さり助かりました。

エステも利用させて頂きました。
普段美容室やエステであれこれ話し掛けられるのが嫌いなのですが、担当の方は余計なおしゃべりは一切なく、マッサージがとても上手だったので感激しました。
しっかりお勉強されているんだなと感じました。

同県出身ですが、有名な温泉地でもなく田舎の旅館なのでそこまで期待していなかったのですが、お部屋も新しく洗練されていて主人もわたしもとても気に入り、また行きたいねと話しています。

阿蘇の黒川温泉などで同等ランクの部屋付き露天風呂のお部屋は、このお値段では泊まれません。
今度から阿蘇観光の帰りにこちらで宿泊するのがいいなと思っています。

宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/23

日帰りで利用しました。
個室での食事を予約し、節句のお祝いをしました。
個室には、露天風呂も付いていました。大浴場も利用できます。
とっても楽しませてもらいました。

宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/04/13

千葉から3回目の湯の蔵でした。3家族でしたので、予約開始日にすぐ予約を入れました。
当日にメンバーが追加になったのですが、食事等も対応していただけました。温泉は相変わらず良くって、近所にあったら毎週通ってしまいそうです。ただ近くにお店やコンビニがなく、売店にもお酒類はないようで・・・。熊本市内で購入してくればよかったな、と思いました。山鹿は最近ワインも有名になってきているようなので、のんびりした雰囲気の中でいただいてみたいです。程よい値段で、田舎の雰囲気で気楽に過ごせて・・・また行きたいです。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2015/03/19

久々の平山温泉。湯の蔵は5年程前に一度宿泊。今回は気軽に温泉のみ。最近は直前予約が取りづらく、クオリテイも向上したかと思いきや、唖然・呆然・愕然。
まず、受付を済ませ部屋に向かう通路、合併浄化槽の臭いで幻滅。部屋に入って洗面所でも同じ匂い。部屋まで案内したスタッフは「夕食と朝食はのち程フロントから連絡が入ります」と言ったのみで早々に退散。部屋付の風呂に入るとぬるい。チョロチョロではなくチロチロ程度しか湯が出ていないので、冷めて当然だ。ぬるい時は熱湯が出るボタンがあってこれを押すと2分間熱湯が出る。これを繰り返すこと10回ほどで漸く適温に達する。またボタンの位置も湯船から出ないと押せない位置にある。
夕食の時間近くなっても何ら案内がない。黙って待っていたら突然部屋に料理が運ばれてきた。ここは食事処のハズ。聞くと食事処が一杯でとの回答だが、1室に1テーブル用意されているはずがおかしい? テーブルセッティングもせずにいきなりの前菜、おしぼりもなければ、箸もない。おしぼりに至っては最後まで出なかった。こんな具合で出される料理の順番も無茶苦茶。ビールの後、焼酎と行きたいところだが、お代わりに時間が掛かってしまうことを想定してワインのフルボトルを注文。ドリンクメニューも持って来ないで、2本が運ばれてきたので「シャブリ」をチョイス。ワインクラーを持ってきてはいたが何と氷なし。でもじっと我慢。   食事の後、布団をメイクに来たのだが、玄関と部屋の戸を開けっ放し、蛾がジャストイン。それでも我慢。
朝になっても、朝食の案内無し。夕食が部屋食なら朝食も部屋食になるだろうと考えるのが普通。仕方なくフロントに電話すると「朝食は食事処です」と平然に言う。堪り兼ねてクレームを言っても「すいません」の一言。食事処でも精算の時でもこの事が全く伝わっておらず、何らの詫びも無し。 食事処に向かう時、フロントに団体客が出発であふれていた。解明、定員以上に団体客を押し込めたので、夕食時、食事処が足りなくなり、厨房に近い部屋を部屋食に切り替え凌いだのだ。本来部屋食は想定していないハズだから不手際が多いのも当然。これって詐欺に近い。
食事食事後のデザートが和菓子と葛湯、それって到着の時だろう、朝はフルーツだろうと言いたい。
他にも多々あったが、記載は省略。  スタッフの教育が全く出来ていない。或いは以前と経営者が変わったのか? 私はクレームがあっても言わずに再訪しない派だし、部屋にあった意見書に再訪しないことだけ記載。  こうした口コミを見ることはあっても今まで書いたことは無い。でも人気とは裏腹で今回は真実を書くべきと感じたのであります。教訓「安かろう悪かろう」
予定してなかったけど、早いとこ口直しが必要で、来週武雄の竹林亭を予約しちゃいました。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿市で 37 軒中 6 位
山懐の宿 一木一草
山懐の宿 一木一草
山鹿市で 37 軒中 15 位

平山温泉 湯の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

平山温泉 湯の蔵の追加情報

住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山5255-2
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市のホテル / 旅館で37軒中 1