平山温泉 湯の蔵
楽天トラベル
旅館
山鹿の宿つかさ(山鹿市)(お得!)
楽天トラベル
JTB
  • 無料駐車場
旅館
めぐみ山荘(山鹿市)
旅館
花富亭(山鹿市)
  • 無料駐車場
旅館
旅館 細川(山鹿市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/07/03

温泉好きの友人に誘われ、行きました。

お湯はぬるぬるしており、泉質が噂通りでとてもいいのだと
感じました。

本当は宿泊したかったのですが、叶わず、今回は日帰りでの
利用となりました。

館内はとても綺麗でぜひ次回は宿泊したいと思いました。

平山温泉自体は交通はさほどは良くないのですが、田舎で
風情がありとても良かったです。

宿泊時期:2015年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/06/12

初めての利用で寿亭の白山に宿泊。ここのお宿はどの部屋にも露天風呂があり、白山のお風呂はとても開放感のある岩風呂。2人でもゆったり入ることのできる広さです。お部屋はシンプルですがアメニティは充実していて、お化粧と着替え以外は何も持っていく必要はありません。バリスタで美味しいコーヒーも飲めます。トイレは自動開閉型でキレイ。お湯の泉質は無色透明ですが、トロリとしていて美肌効果バツグン!お料理は個室でゆったりといただくことができ、見た目も美しく、珍しいものばかりで、とっても美味!とってもお腹一杯でしたが、帰りに夜食に地元の美味しいお米のおにぎりを持たせていただきました。
残念ながら私は見ることはできませんでしたが、5月には敷地内の小川でホタルも舞っていることがあるそうです。
絶対満足できるお宿です(*^^)v

客室選びのポイント: どのお部屋も露天風呂がありますが、お風呂のタイプはHPや直接お電話で確認してからのほうが良い。 山沿いで上り坂に点々とお部屋があるので坂を上れない方はあらかじめ下のほうのお部屋を確認したほうが良い。 景色はどの部屋も変わらないと思います。
口コミを投稿:2015/05/12

寿亭に泊まりました。お部屋もきれいで、コーヒーメーカーがあったり、トイレには手拭き用のペーパーもありました。化粧落としもありました。タオルも多めにありました。お部屋の露天風呂も最高でした。食事は食事処で美味しかったです。部屋に戻ると布団がひかれ、お水がポットで置かれてました。朝食ももちろん美味しかったです。ただお部屋の風呂は露天だけで洗い場も外なので冬は寒いかも。日帰り入浴用のお風呂まで歩いて行って、頭や体を洗ってから部屋の露天風呂に入らないと冬は辛いですね。でもまた行きたいと思いました。

口コミを投稿:2015/05/08

何年かぶりに湯の蔵の寿亭に泊まりました。空気はおいしく、山の緑も鮮やかで、そんなところで育ったお米やお野菜が料理に使われていて、本当においしかったです。今回で何回目の宿泊になったでしょうか。何度泊まっても、連泊しても同じ料理は出されず、料理長さんの心が伝わります。お部屋にコーヒーメーカーが置かれていて、以前はなかったサービスで、客の満足度が上がったと思います。
知名度が上がりすぎたのか、車がいっぱいでびっくり。日帰りの大浴場にサウナがあって行きたかったのですが人もいっぱいそうなので諦めました。
今度はGWを外してのんびりトロトロのお湯につかりに行きたいと思います。
(エステも最高でした。)

客室選びのポイント: どのお部屋にも露天もしくは半露天風呂がついていて、どれも趣きが違うので何度泊まっても満足できます。四季折々の風情があって5月末から6月始め?蛍も見られました。素敵でした。
口コミを投稿:2015/05/05 モバイル経由

寿の方に宿泊しました。
主人と小さい子2人連れです。
旅館の方にとても親切にして頂きました。
担当の方が良い方だったのか、こちらで書かれているように接客が残念という感じは全くしなかったです。(わたしは普段お店の方の接客が気になるたちです)
お部屋のお風呂も大きく、掛け流しの湯量もじゅうぶんのように感じました。
お手洗いも清潔で、透かし模様のとても綺麗なトイレットペーパーが使ってありました。

食事は夕飯朝食共にとても美味しかったです。
とくに朝食は美味しいおかずがたくさんあり、大満足でした。
朝食をお世話してくださった方もお若いのにしっかりされていて、朝食のデザートのことで臨機応変に応対して下さり助かりました。

エステも利用させて頂きました。
普段美容室やエステであれこれ話し掛けられるのが嫌いなのですが、担当の方は余計なおしゃべりは一切なく、マッサージがとても上手だったので感激しました。
しっかりお勉強されているんだなと感じました。

同県出身ですが、有名な温泉地でもなく田舎の旅館なのでそこまで期待していなかったのですが、お部屋も新しく洗練されていて主人もわたしもとても気に入り、また行きたいねと話しています。

阿蘇の黒川温泉などで同等ランクの部屋付き露天風呂のお部屋は、このお値段では泊まれません。
今度から阿蘇観光の帰りにこちらで宿泊するのがいいなと思っています。

宿泊時期:2015年 5月、家族旅行