旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
旅館
平山温泉 やまと旅館(山鹿市)(お得!)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年9月27日

寿亭の千両というお部屋に宿泊しました。お部屋も広く清潔、なんといってもお部屋の露天風呂が最高でした。温泉好きにはたまらないと思います。
少しぬるめですが、のんびりとゆっくりつかることができました。とろとろで今まで経験したことのない泉質で感動しました。
 食事は、普通です。コストパフォーマンスが安いのでこんなものかなと思いました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月6日

親戚の勧めで福亭に宿泊したのですが、えっ!っと驚くこともありました。
離れと書かれていましたが、別のお客さんの部屋とつながっています。話し声が聞こえてくるほど。宿の方への案内も雑です。荷物を持ちましょうかの一言もありません。
料理はお品書きに書かれているものが来てなかったので伝えたら、当たり前のように今日はありませんとのこと、普通は代わりの料理を用意するものではないのでしょうか。少し損した気分になりますよね。でも、お風呂は気持ち良かったです。

客室選びのポイント: 5月頃はホタルが観れるようですよ
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月3日

温泉好きの友人に誘われ、行きました。

お湯はぬるぬるしており、泉質が噂通りでとてもいいのだと
感じました。

本当は宿泊したかったのですが、叶わず、今回は日帰りでの
利用となりました。

館内はとても綺麗でぜひ次回は宿泊したいと思いました。

平山温泉自体は交通はさほどは良くないのですが、田舎で
風情がありとても良かったです。

宿泊時期:2015年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年6月12日

初めての利用で寿亭の白山に宿泊。ここのお宿はどの部屋にも露天風呂があり、白山のお風呂はとても開放感のある岩風呂。2人でもゆったり入ることのできる広さです。お部屋はシンプルですがアメニティは充実していて、お化粧と着替え以外は何も持っていく必要はありません。バリスタで美味しいコーヒーも飲めます。トイレは自動開閉型でキレイ。お湯の泉質は無色透明ですが、トロリとしていて美肌効果バツグン!お料理は個室でゆったりといただくことができ、見た目も美しく、珍しいものばかりで、とっても美味!とってもお腹一杯でしたが、帰りに夜食に地元の美味しいお米のおにぎりを持たせていただきました。
残念ながら私は見ることはできませんでしたが、5月には敷地内の小川でホタルも舞っていることがあるそうです。
絶対満足できるお宿です(*^^)v

客室選びのポイント: どのお部屋も露天風呂がありますが、お風呂のタイプはHPや直接お電話で確認してからのほうが良い。 山沿いで上り坂に点々とお部屋があるので坂を上れない方はあらかじめ下のほうのお部屋を確認したほうが良い。 景色はどの部屋も変わらないと思います。
  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月12日

寿亭に泊まりました。お部屋もきれいで、コーヒーメーカーがあったり、トイレには手拭き用のペーパーもありました。化粧落としもありました。タオルも多めにありました。お部屋の露天風呂も最高でした。食事は食事処で美味しかったです。部屋に戻ると布団がひかれ、お水がポットで置かれてました。朝食ももちろん美味しかったです。ただお部屋の風呂は露天だけで洗い場も外なので冬は寒いかも。日帰り入浴用のお風呂まで歩いて行って、頭や体を洗ってから部屋の露天風呂に入らないと冬は辛いですね。でもまた行きたいと思いました。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行