近畿日本ツーリスト
旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
旅館
平山温泉 やまと旅館(山鹿市)(お得!)
旅館
山鹿の宿つかさ(山鹿市)(お得!)
JTB
旅館
上田屋(山鹿市)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2015年11月11日

共同浴場が380円と、周辺の温泉にしては割高?でした。
馬油のアメニティ(大阪のものですが)が置いてあり、大好きなので嬉しかったです。

近辺では珍しく硫黄の成分を含んでいるそうで、硫黄の臭いがしました。浴槽からすでに滑るほど温泉成分が濃かったです。
じわ~と温まって1日の疲れが取れましたし、お肌もすべすべになり大満足です!

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月4日 モバイル経由

日帰りで行きました。露天風呂はすごく良かったです。タイミング悪く子供が泳いでいたり、足をバタバタさせていたのが残念でした。地どりを食べれる処がありましたが、今回は行きませんでした。次回は食事もしてみたいです。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月2日

すごく良いとのお勧めでこの宿メインで熊本へ行きました。
宿の雰囲気はとても良かったのですが、接客にビックリ。アルバイト…?アルバイトでもちゃんと教育されていれば…。予約時に食事処が寿亭は仕切られていてお勧めですとの事だったので寿亭を予約したのに「本日はお子さんがいて騒がしいので、お食事はお部屋に用意します」との事だったので、別に気にならないので「食事処で構いません」と言ったら、時間を置き電話で「今日は団体さんがいっぱいなのでお部屋で」との事。ちょっと騙されたようで頭にきました。部屋にお食事を運んで来るお姉さんはなれていないようで、緊張してたまに立ったままテーブルに置いてくれたり、本当にがっかりでした。部屋食でも構いませんが、従業員をちゃんと教育しないと彼女たちも可哀そうだと思いました。
部屋にお風呂がついていて何度も入れるのは良かったでが、お風呂の前が駐車場で車の音や話し声が良く聞こえました。
もう絶対に行きません。
別府に小さい宿ですが露天風呂3内湯2どこも貸切になるとても素敵な宿へ行った方が良かったです。こちらの方が行くのも楽です。

客室選びのポイント: 駐車場に面していない部屋を希望すると良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月27日

寿亭の千両というお部屋に宿泊しました。お部屋も広く清潔、なんといってもお部屋の露天風呂が最高でした。温泉好きにはたまらないと思います。
少しぬるめですが、のんびりとゆっくりつかることができました。とろとろで今まで経験したことのない泉質で感動しました。
 食事は、普通です。コストパフォーマンスが安いのでこんなものかなと思いました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月6日

親戚の勧めで福亭に宿泊したのですが、えっ!っと驚くこともありました。
離れと書かれていましたが、別のお客さんの部屋とつながっています。話し声が聞こえてくるほど。宿の方への案内も雑です。荷物を持ちましょうかの一言もありません。
料理はお品書きに書かれているものが来てなかったので伝えたら、当たり前のように今日はありませんとのこと、普通は代わりの料理を用意するものではないのでしょうか。少し損した気分になりますよね。でも、お風呂は気持ち良かったです。

客室選びのポイント: 5月頃はホタルが観れるようですよ
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行