• 無料駐車場
旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
旅館
平山温泉 やまと旅館(山鹿市)(お得!)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2015年12月17日

田園風景を進みながら、辿り着いた趣のある佇まいの「湯の蔵」は、平山温泉の中でも私の好きなベスト3の温泉です。
日によって源泉の湯の花量が変わっていて、何よりも源泉かけ流しの贅沢でお肌に優しい温泉は、かかり湯の時点で凄さがわかると思います。
露天風呂は、さほど広くもありませんが、自然を感じる優雅な雰囲気が堪能できます。
置いてあるシャンプー・リンスも熊本ならではの高級「馬油」シャンプー・リンスでお気に入りです。
お風呂上りにいただく、牛乳もこれまた格別。
満足感に加えて東京の銭湯料金よりもお安い価格なので、お得感もあると思います。

宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年12月11日

たまには山鹿市内から少し足を延ばして、温泉の評判が良い平山温泉にて疲れを癒しては?とのご厚意に甘えて宿泊させて頂きました。
 温めの温泉で、お湯の感触にトロミがあるのにはビックリしました。なんだかお肌がツルツルになったような気がしました。きっと女性には好評でしょうね?

• 宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月16日

寿亭の方に宿泊しました。
部屋もきれいで食事も満足、風呂もお湯がトロトロで非常に気持ちよかったです。

しかし、朝食の際、皿をひこうとした係りの女性が私の真横でお盆ごとひっくり返し、
買ったばかりのトートバックに汁が飛びました。
すぐに布巾を持ってきて拭き、ドライヤーで乾かすとのことで預けたところ、
戻ってきたら色落ちしていた・・・
どうしても悔やまれたので弁償をお願いしましたが、その時に対応してくれたスーツの男性は支配人でしょうか?結局最後まで名乗ることもなく、弁償品が送られてきた荷物にも差出担当者の名前も無し、非常に簡素な手紙(差出人無記入)が同梱されていただけでした。

折角良い設備が整っていて、お風呂も最高なのに、
非常に残念な思い出だけが残った宿でした。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月11日

共同浴場が380円と、周辺の温泉にしては割高?でした。
馬油のアメニティ(大阪のものですが)が置いてあり、大好きなので嬉しかったです。

近辺では珍しく硫黄の成分を含んでいるそうで、硫黄の臭いがしました。浴槽からすでに滑るほど温泉成分が濃かったです。
じわ~と温まって1日の疲れが取れましたし、お肌もすべすべになり大満足です!

• 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月4日 モバイル経由

日帰りで行きました。露天風呂はすごく良かったです。タイミング悪く子供が泳いでいたり、足をバタバタさせていたのが残念でした。地どりを食べれる処がありましたが、今回は行きませんでした。次回は食事もしてみたいです。

宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行