“お湯が最高”

平山温泉 湯の蔵
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、山鹿市では他の施設の検索が可能です。
平山温泉 湯の蔵
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1
口コミを投稿:2016/01/08 モバイル経由

トロトロでしっとりしているお湯は、美容液ですね!昼間から入ると特に贅沢で幸せな気分も倍増してしまう〜。いつも仕事で疲れきっている身体が優しいお湯で癒されました。
小さめですがサウナもありました。86度でした。
露天風呂もありゆっくりできました。

宿泊時期:2016年 1月、一人での旅行

口コミを投稿:2015/12/17

田園風景を進みながら、辿り着いた趣のある佇まいの「湯の蔵」は、平山温泉の中でも私の好きなベスト3の温泉です。
日によって源泉の湯の花量が変わっていて、何よりも源泉かけ流しの贅沢でお肌に優しい温泉は、かかり湯の時点で凄さがわかると思います。
露天風呂は、さほど広くもありませんが、自然を感じる優雅な雰囲気が堪能できます。
置いてあるシャンプー・リンスも熊本ならではの高級「馬油」シャンプー・リンスでお気に入りです。
お風呂上りにいただく、牛乳もこれまた格別。
満足感に加えて東京の銭湯料金よりもお安い価格なので、お得感もあると思います。

宿泊時期:2015年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/11

たまには山鹿市内から少し足を延ばして、温泉の評判が良い平山温泉にて疲れを癒しては?とのご厚意に甘えて宿泊させて頂きました。
 温めの温泉で、お湯の感触にトロミがあるのにはビックリしました。なんだかお肌がツルツルになったような気がしました。きっと女性には好評でしょうね?

• 宿泊時期:2015年 12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/11/16

寿亭の方に宿泊しました。
部屋もきれいで食事も満足、風呂もお湯がトロトロで非常に気持ちよかったです。

しかし、朝食の際、皿をひこうとした係りの女性が私の真横でお盆ごとひっくり返し、
買ったばかりのトートバックに汁が飛びました。
すぐに布巾を持ってきて拭き、ドライヤーで乾かすとのことで預けたところ、
戻ってきたら色落ちしていた・・・
どうしても悔やまれたので弁償をお願いしましたが、その時に対応してくれたスーツの男性は支配人でしょうか?結局最後まで名乗ることもなく、弁償品が送られてきた荷物にも差出担当者の名前も無し、非常に簡素な手紙(差出人無記入)が同梱されていただけでした。

折角良い設備が整っていて、お風呂も最高なのに、
非常に残念な思い出だけが残った宿でした。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/11

共同浴場が380円と、周辺の温泉にしては割高?でした。
馬油のアメニティ(大阪のものですが)が置いてあり、大好きなので嬉しかったです。

近辺では珍しく硫黄の成分を含んでいるそうで、硫黄の臭いがしました。浴槽からすでに滑るほど温泉成分が濃かったです。
じわ~と温まって1日の疲れが取れましたし、お肌もすべすべになり大満足です!

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/10/04 モバイル経由

日帰りで行きました。露天風呂はすごく良かったです。タイミング悪く子供が泳いでいたり、足をバタバタさせていたのが残念でした。地どりを食べれる処がありましたが、今回は行きませんでした。次回は食事もしてみたいです。

宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/02

すごく良いとのお勧めでこの宿メインで熊本へ行きました。
宿の雰囲気はとても良かったのですが、接客にビックリ。アルバイト…?アルバイトでもちゃんと教育されていれば…。予約時に食事処が寿亭は仕切られていてお勧めですとの事だったので寿亭を予約したのに「本日はお子さんがいて騒がしいので、お食事はお部屋に用意します」との事だったので、別に気にならないので「食事処で構いません」と言ったら、時間を置き電話で「今日は団体さんがいっぱいなのでお部屋で」との事。ちょっと騙されたようで頭にきました。部屋にお食事を運んで来るお姉さんはなれていないようで、緊張してたまに立ったままテーブルに置いてくれたり、本当にがっかりでした。部屋食でも構いませんが、従業員をちゃんと教育しないと彼女たちも可哀そうだと思いました。
部屋にお風呂がついていて何度も入れるのは良かったでが、お風呂の前が駐車場で車の音や話し声が良く聞こえました。
もう絶対に行きません。
別府に小さい宿ですが露天風呂3内湯2どこも貸切になるとても素敵な宿へ行った方が良かったです。こちらの方が行くのも楽です。

客室選びのポイント: 駐車場に面していない部屋を希望すると良いと思います。
  • 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿市で 38 軒中 7 位
山懐の宿 一木一草
山懐の宿 一木一草
山鹿市で 38 軒中 16 位

平山温泉 湯の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

平山温泉 湯の蔵の追加情報

住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山5255-2
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1