08/02 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
平山温泉 やまと旅館(山鹿市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016年1月17日

自宅から車で約40分、この冬の時期は休みの日に家にいる時はいつも出かけてます。
隠れた名湯と言われる平山温泉の中でも名湯中の名湯。
自慢の湯はアルカリ性単純硫黄泉ですが、硫黄の香りはさほど強くなく肌にしっとりとまとわりつくような良泉。
特に露天は湯温も低く時間が許せばいつまでも入っていたいほどです。
たまにしか利用しませんが、食事処も宿泊客を受け入れているだけあってなかなかの美味。
今日もこの寒い時期に家に着くまでホッカホッカで帰ることができました。

宿泊時期:2016年1月
口コミを投稿:2016年1月8日 モバイル経由

トロトロでしっとりしているお湯は、美容液ですね!昼間から入ると特に贅沢で幸せな気分も倍増してしまう〜。いつも仕事で疲れきっている身体が優しいお湯で癒されました。
小さめですがサウナもありました。86度でした。
露天風呂もありゆっくりできました。

宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月17日

田園風景を進みながら、辿り着いた趣のある佇まいの「湯の蔵」は、平山温泉の中でも私の好きなベスト3の温泉です。
日によって源泉の湯の花量が変わっていて、何よりも源泉かけ流しの贅沢でお肌に優しい温泉は、かかり湯の時点で凄さがわかると思います。
露天風呂は、さほど広くもありませんが、自然を感じる優雅な雰囲気が堪能できます。
置いてあるシャンプー・リンスも熊本ならではの高級「馬油」シャンプー・リンスでお気に入りです。
お風呂上りにいただく、牛乳もこれまた格別。
満足感に加えて東京の銭湯料金よりもお安い価格なので、お得感もあると思います。

宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年12月11日

たまには山鹿市内から少し足を延ばして、温泉の評判が良い平山温泉にて疲れを癒しては?とのご厚意に甘えて宿泊させて頂きました。
 温めの温泉で、お湯の感触にトロミがあるのにはビックリしました。なんだかお肌がツルツルになったような気がしました。きっと女性には好評でしょうね?

• 宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月16日

寿亭の方に宿泊しました。
部屋もきれいで食事も満足、風呂もお湯がトロトロで非常に気持ちよかったです。

しかし、朝食の際、皿をひこうとした係りの女性が私の真横でお盆ごとひっくり返し、
買ったばかりのトートバックに汁が飛びました。
すぐに布巾を持ってきて拭き、ドライヤーで乾かすとのことで預けたところ、
戻ってきたら色落ちしていた・・・
どうしても悔やまれたので弁償をお願いしましたが、その時に対応してくれたスーツの男性は支配人でしょうか?結局最後まで名乗ることもなく、弁償品が送られてきた荷物にも差出担当者の名前も無し、非常に簡素な手紙(差出人無記入)が同梱されていただけでした。

折角良い設備が整っていて、お風呂も最高なのに、
非常に残念な思い出だけが残った宿でした。

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行