“のんびり過ごせました。”

平山温泉 湯の蔵
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、山鹿市では他の施設の検索が可能です。
平山温泉 湯の蔵
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1
口コミを投稿:2016/09/18 モバイル経由

寿亭の別館(?)「眺山」に1泊しました。
お部屋は、和風とバリ風をミックスしたような感じでしょうか。
客室の露天風呂は、pH9.6のアルカリ性単純硫黄泉です。

大露天風呂は解放感があり、ゆったりとできます。ただ、トイレがないので要注意。

食事は夕食、朝食ともに食事処で頂くことになります。
夕食のメニューは、以下のとおり。
・食前酒 自家製梅酒
・止め椀 豆腐と南関揚げの赤味噌仕立て
・香の物 三種盛り
・御飯 平山産
・デザート 桃のシャーベットと果物盛り合わせ
朝食は標準的な和食でした。
CP、接客ともにまずまず。
のんびりと過ごせました。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/08/23

宿は各部屋別棟で隠れ家的なとても静かな空間。
宿全体の上部に位置する露天風呂は、セミが鳴く真夏の晴れた昼間だったのにぬるめの温度でゆったりと長く入れた。
部屋も風呂付きで露天になっており、とても落ち着ける空間。
いずれもアルカリ性でほのかなに土っぽい香りがするとても心地よい泉質。
食事も美味しくいただいた。
八十八と高齢のためにあまり積極的に風呂に入りたがらない母が夜朝計3回も部屋風呂を利用し、とても良いお湯と感心していた。
ふっこう支援割引のおかげで安価に利用することができ有難かった。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行

【におい】微硫黄
【味】なし
【浴感】肌つる
【温泉利用状況】掛け流し
【感想】和の粋な雰囲気の施設で、照明や木の色など落ち着いている。浴室もやはり落ち着いた和の雰囲気で、静かな露天に体を沈めている時は寝てしまいそうだった。浴室の照明は控えめで、副交感神経が優位になる。スーパー銭湯のようにアイテムバスが揃うわけではないが、むしろそれは雰囲気に合わないので良い。九州温泉道にも認定されている湯はやはりしっかりと分かるつるつる感やほのかに漂う硫黄臭が特徴的。日帰りだけでなく宿泊もできる。お食事処もあり、食後だったので入らなかったが落ち着いた照明の良い雰囲気でした。湯の蔵は湯も良いが雰囲気も良いので、もう少し休憩していようか・ちょっと食事してみようかなどと思えてくる施設です。

宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/06/27 モバイル経由

平山温泉の風月と言う家族湯に行きました。
平日は時間帯によって200~500円割引があり、毎回お湯を入れなおすので衛生面も行き渡ってました。隠れ家的な家族湯にぜひ、行ってみてはいかがでしょうか?

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/03 モバイル経由

さすが人気の平山温泉、その中でも人気度No.1と聞いていた「湯の蔵」の立ち寄り湯に行ってきました。土曜日の宿泊はいっぱいで取れなかったほどなので、日曜日だし人は多いだろうな、とある程度は覚悟していましたが、その覚悟をはるかに上回る人の多さでした。

内湯も、露天も、洗い場も、脱衣所も、人・人・人。まさに芋の子を洗うよう、という表現がピッタリで、たぶんとても良いお湯なのでしょうけれど、しっかりと感じる余裕はありませんでした。

もう少しブームが落ち着いたら、是非もう一度いってみようと思います。

宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/02 モバイル経由

3年ぶりに久々行きました!
お部屋も清潔感ありますし、部屋風呂のサイズもゆっくり入れるぐらいです!エステの予約が取れましたのであまり期待してなかったけどしっかり1時間してもらい疲れが取れました。朝も夜も食事はとても美味しかったし量もちょうど良かったです。平山温泉はお湯が1番いいと思いますからまた近いうち伺いたいと思います!

宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/04/02

平山温泉のお湯はトロトロで、明らかに他の温泉との違いを感じることができます。実家から近いのでよく行きますが、土日は混雑しているので避けます。冬場お天気のいい日の露天風呂は最高です。

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿温泉寿三
山鹿温泉寿三
山鹿市で 38 軒中 7 位
山鹿温泉 山鹿ニューグランドホテル

平山温泉 湯の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

平山温泉 湯の蔵の追加情報

住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山5255-2
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1