口コミを投稿:2016年9月28日 モバイル経由

入浴と休憩所を利用しました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。
婆ちゃんと一緒に行きましたがお湯がツルッツルなので「顔から石鹸が落ちない」と婆ちゃんがずっと言って他ぐらいぬるぬる系です。硫黄系の匂いも少し強いけどとっても心地良い匂いです。
備え付けのシャンプー等は馬油シャンプーでした。とっても心地良いです。

ロッカーは10円玉が必要で戻ってきません。
露天とサウナもあります。

上がった後休憩所で食事をとりました。
だご汁定食とかに雑炊食べましたがとっても味がよく美味しかったです。レストランは食券を買ってから作り始めるみたいです。
休憩場はテーブルとテレビがあるだけの部屋でしたので休憩所の利用をしなくても良いかもです。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月26日

平山温泉は平地に湧き出た温泉で、非常に珍しいそうです。周りには多くの温泉施設がありますが、私が伺ったのはこちらの施設。建物も風情が有りますので、良かったです。日帰りでも十分に楽しめるかと思います。
お時間があれば、周りの数カ所の施設を回ってみても良いかもしれません。宿泊も出来る様です。
隠れた名湯としてオススメします。

宿泊時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年9月20日

黒大豆とうふと言う宿の看板料理が加熱器具に乗って出てきました。
ガス点火器具で火をつけてもらって、しばらく待つと加熱が終わり蓋を開けるとさらさらの液体があり固まっていません。
「この状態で食べるのですか」と聞くと「ちょっと待ってください」と言ってかき混ぜた後、料理容器と加熱ブッロックを交換して再び加熱(四人分)しました。
その後同じ経過をたどって、再び「ちょっと待ってください」と言ったので待つこと20分経っても音沙汰なしでした。結局何の説明も謝罪もなく食事所を後にしました。
ほかのテーブルでも同じことを繰り返していたようです。
おそらく、凝固剤を入れ忘れた結果の臨機応変の態度が全くありません。
精算時に苦情を言うと「サービスさせていただきます」と言うのでどうするのかと思ったら200円×4名分を引いていました。
食べてもいないものをサービスと言って引くなど常識が全くありません。
こんな従業員とそれを雇用している経営者にはあきれます。
部屋に足を踏み入れたとたんにかび臭いにおいがして、換気扇を運転したのですが運転音で台風の音にも全く気づきませんでした。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月18日 モバイル経由

寿亭の別館(?)「眺山」に1泊しました。
お部屋は、和風とバリ風をミックスしたような感じでしょうか。
客室の露天風呂は、pH9.6のアルカリ性単純硫黄泉です。

大露天風呂は解放感があり、ゆったりとできます。ただ、トイレがないので要注意。

食事は夕食、朝食ともに食事処で頂くことになります。
夕食のメニューは、以下のとおり。
・食前酒 自家製梅酒
・止め椀 豆腐と南関揚げの赤味噌仕立て
・香の物 三種盛り
・御飯 平山産
・デザート 桃のシャーベットと果物盛り合わせ
朝食は標準的な和食でした。
CP、接客ともにまずまず。
のんびりと過ごせました。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月23日

宿は各部屋別棟で隠れ家的なとても静かな空間。
宿全体の上部に位置する露天風呂は、セミが鳴く真夏の晴れた昼間だったのにぬるめの温度でゆったりと長く入れた。
部屋も風呂付きで露天になっており、とても落ち着ける空間。
いずれもアルカリ性でほのかなに土っぽい香りがするとても心地よい泉質。
食事も美味しくいただいた。
八十八と高齢のためにあまり積極的に風呂に入りたがらない母が夜朝計3回も部屋風呂を利用し、とても良いお湯と感心していた。
ふっこう支援割引のおかげで安価に利用することができ有難かった。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行