08/01 までキャンセル料無料
旅館
かどや (山鹿市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
旅館
平山温泉 やまと旅館(山鹿市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年4月26日 モバイル経由

平山温泉の静かな隠れ家 休館の福亭と新館の寿亭から構成されており 今回は寿亭に宿泊しました❗

客室は全て離れで寿亭10室 福亭6室で構成されています 今回は寿亭の彦岳という離れに宿泊いたしました❗

離れには全て源泉掛け流しの客室露天が装備されていて 温度も41度前後で極めて快適に入浴できました❗

部屋の造りはそれぞれ多少の違いはあるようですが 客室は10畳 客室内は冷水をはじめ いつでも美味しいコーヒーが頂けるコーヒーメーカーも装備されています❗

今回の夕食(懐石料理)ですが
食前酒ーさくらんぼの食前酒
先付けー空豆と新蓮根のイクラの白和え
前菜 ー 足長蛸のトロロオクラ
杏チーズボール
プチトマトのベイク
生ハム鳴門巻き 鰻寒天
吸い物ー 鰯のつみれ汁(絞り生姜、青味)
お造りー雅鯛松皮造り 鳴門針魚 アオリイ
カ小波造り など
鍋 ー黒毛和牛すき焼き風しゃぶしゃ
ぶ 野菜いろいろ
焼物 ー桜鯛のグリル ブロッコリー温野
菜 イクラ チャービル
替り鉢ー湯の蔵 オリジナル手作り豆腐
(岩塩)
揚物 ー鮭 里芋の一口コロッケ
(生野菜添え、オオロラソース)
止め椀ー豆腐とワカメの赤味噌仕立て
香の物ー三種もり
ご飯 ー地米
デザート ー 甘酒アイスと果物の盛合せ

とても美味しかったです❗

また是非再訪したいと思います❗

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月3日 モバイル経由

宿泊客とは別に立ち寄り入浴の専用受付があります。朝は10時から。アルカリ性単純泉で、あまり熱くなので、長湯ができます。内風呂のほか、露天風呂もあり、露天風呂のお湯もとてもよく、半身浴で長くつかっても疲れません。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月18日 モバイル経由

日帰りで温泉・食事付き、4時間休憩コースを利用♨️

お部屋には日本庭園と露天風呂が付いています。
館内の大浴場も利用でき、フェイスタオルと浴衣も準備あり✨

女性専用にはなりますが、SPAエステもあります。
岩塩浴、たっぷり70分で¥1,080なのにビックリ‼️
汗もたっぷりかいてスッキリできます✨

ひとつだけ…
露天風呂のお湯がぬるくて少しガッカリだったので良いとは言えず、普通にしましたがコスパ最高です✨
お湯もとろとろで気持ちいい

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月14日 モバイル経由

部屋も広く清潔感いっぱいで、何と言っても部屋に温泉が付いているので、気兼ねなく何度も温泉に入れます。またスタッフの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
また行きたい温泉のひとつです。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月1日 モバイル経由

以前にも書き込みしました。泉質はトロヌルで最高。しかし、食堂のスタッフの対応は良くない。でも、温泉が良いから仕方ないなぁっと。先日、久しぶりに立ち寄りましたが食堂のスタッフは相変わらずの塩対応、可愛いのに残念です、笑顔だと凄くいい娘だ思います。ここは基本的にこちらから挨拶しないとスタッフからは無い感じですね。温泉がいいから仕方ないかな?でも、何だか以前に比べてトロヌル感が落ちたような?ここに宿泊したかったけど立ち寄り湯でのイメージダウンで薄らぎました。

宿泊時期:2016年11月