“三度目、やはり泉質は、最高”

平山温泉 湯の蔵
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、山鹿市では他の施設の検索が可能です。
平山温泉 湯の蔵
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1
口コミを投稿:2017/08/02

毎日暑いので自宅を逃げ出し、暑い中、温泉は???迷いながら、ヌルヌルの泉質、温泉に入った満足感に誘われて出掛けて行きました。部屋のぬるめの露天に入り、冷房の効いた部屋でくつろぐと最高でした。皆さんの口コミ通り 部屋4、温泉5、料理3.サービス3でした。ただし、コストパホーマンスは、5でした。数日前に直前割を見つけ、aboutで通常¥15000、直前割¥12500でした。ただ、前日に見ると¥11000まで下がっていました。(寿亭・・・高い方の離れです)料理、食事のサービスにこだわらなければ、お得ですよ。1、2回目は通常料金で行きましたが、グレードダウンは無いです。

宿泊時期:2017年 7月

口コミを投稿:2017/04/26 モバイル経由

平山温泉の静かな隠れ家 休館の福亭と新館の寿亭から構成されており 今回は寿亭に宿泊しました❗

客室は全て離れで寿亭10室 福亭6室で構成されています 今回は寿亭の彦岳という離れに宿泊いたしました❗

離れには全て源泉掛け流しの客室露天が装備されていて 温度も41度前後で極めて快適に入浴できました❗

部屋の造りはそれぞれ多少の違いはあるようですが 客室は10畳 客室内は冷水をはじめ いつでも美味しいコーヒーが頂けるコーヒーメーカーも装備されています❗

今回の夕食(懐石料理)ですが
食前酒ーさくらんぼの食前酒
先付けー空豆と新蓮根のイクラの白和え
前菜 ー 足長蛸のトロロオクラ
杏チーズボール
プチトマトのベイク
生ハム鳴門巻き 鰻寒天
吸い物ー 鰯のつみれ汁(絞り生姜、青味)
お造りー雅鯛松皮造り 鳴門針魚 アオリイ
カ小波造り など
鍋 ー黒毛和牛すき焼き風しゃぶしゃ
ぶ 野菜いろいろ
焼物 ー桜鯛のグリル ブロッコリー温野
菜 イクラ チャービル
替り鉢ー湯の蔵 オリジナル手作り豆腐
(岩塩)
揚物 ー鮭 里芋の一口コロッケ
(生野菜添え、オオロラソース)
止め椀ー豆腐とワカメの赤味噌仕立て
香の物ー三種もり
ご飯 ー地米
デザート ー 甘酒アイスと果物の盛合せ

とても美味しかったです❗

また是非再訪したいと思います❗

宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/03 モバイル経由

宿泊客とは別に立ち寄り入浴の専用受付があります。朝は10時から。アルカリ性単純泉で、あまり熱くなので、長湯ができます。内風呂のほか、露天風呂もあり、露天風呂のお湯もとてもよく、半身浴で長くつかっても疲れません。

宿泊時期:2017年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/02/18 モバイル経由

日帰りで温泉・食事付き、4時間休憩コースを利用♨️

お部屋には日本庭園と露天風呂が付いています。
館内の大浴場も利用でき、フェイスタオルと浴衣も準備あり✨

女性専用にはなりますが、SPAエステもあります。
岩塩浴、たっぷり70分で¥1,080なのにビックリ‼️
汗もたっぷりかいてスッキリできます✨

ひとつだけ…
露天風呂のお湯がぬるくて少しガッカリだったので良いとは言えず、普通にしましたがコスパ最高です✨
お湯もとろとろで気持ちいい

宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/14 モバイル経由

部屋も広く清潔感いっぱいで、何と言っても部屋に温泉が付いているので、気兼ねなく何度も温泉に入れます。またスタッフの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
また行きたい温泉のひとつです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/12/01 モバイル経由

以前にも書き込みしました。泉質はトロヌルで最高。しかし、食堂のスタッフの対応は良くない。でも、温泉が良いから仕方ないなぁっと。先日、久しぶりに立ち寄りましたが食堂のスタッフは相変わらずの塩対応、可愛いのに残念です、笑顔だと凄くいい娘だ思います。ここは基本的にこちらから挨拶しないとスタッフからは無い感じですね。温泉がいいから仕方ないかな?でも、何だか以前に比べてトロヌル感が落ちたような?ここに宿泊したかったけど立ち寄り湯でのイメージダウンで薄らぎました。

宿泊時期:2016年 11月
口コミを投稿:2016/11/01

客室、料理、サービス、料金を考えると素晴らしいです。グループ旅行で行き料金を知らなかったので、後で聞いてそのコスパに驚きました。
ただ、大浴場は浅くて部屋にある風呂の方が快適でした。お湯もつるつるです!

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
山鹿市周辺の他施設はいかがですか
玉名温泉
山鹿市で 38 軒中 7 位
山懐の宿 一木一草
山懐の宿 一木一草
山鹿市で 38 軒中 16 位

平山温泉 湯の蔵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

平山温泉 湯の蔵の追加情報

住所: 〒861-0556 熊本県山鹿市平山5255-2
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 熊本県 > 山鹿市 > Yamaga Onsen
山鹿市のホテル / 旅館で38軒中 1