“食事処や、木工体験などもできる道の駅” バブル評価 5 段階中 3
道の駅 鹿北小栗鄕の口コミ

道の駅 鹿北小栗鄕
4位 (32軒中) 山鹿市の観光
観光名所の詳細
佐賀市, 佐賀県
観光名所についての 362 件の口コミ
“食事処や、木工体験などもできる道の駅”
バブル評価 5 段階中 3 2016/05/15に投稿しました モバイル経由

野菜は新鮮そうでしたが、値段的には、普通であり、安くはありませんでした。
食事処、木工体験館、春はイチゴ狩り、夏はプールもできそうです。
駐車場も広く国道3号線からも入りやすい。
野菜、花の苗は某ホームセンターに比べると安く、苗の状態も良かったので、購入してみました。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、sj7594
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“お野菜が新鮮!たけのこも安い!”
バブル評価 5 段階中 4 2016/03/29に投稿しました

国道3号線沿いにある道の駅です。
今ならいちごやタケノコがお勧めです。
比較的手ごろなお値段で採れたて新鮮な野菜や果物があります。
母ちゃんの味の食堂の「ダゴ汁定食」は750円とお財布にも優しく、デザートのミカンゼリーやイチゴもうれしい!ご飯はたけのこご飯で、だご汁のなかにもタケノコが入っていて春を楽しみました。
別棟にはタケノコピザの店や木工体験できます。
そうそうここも桜が楽しめます。

2016年 3月に訪問
ありがとう、艶子倉
熊本県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 83 件の口コミ
“プール”
バブル評価 5 段階中 5 2016/02/18に投稿しました

夏の間だけ屋外でプール営業しています。
入場料も300円とお手頃で、子どもが好きそうな仕掛けがたくさんあります。
入場者は必ず指定の水泳帽子をかぶります。
物産館もあるので、新鮮な野菜を買って帰りました。

2015年 7月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、amnos99
“特産品がよかったです”
バブル評価 5 段階中 5 2016/01/15に投稿しました モバイル経由

お野菜とか安くてきれいで、
お菓子やパンや惣菜など色々と楽しむことができました(*^-^*)
外には休憩室もありました
公園のような感じで川や丘もあり
ヤギもいて、少し散歩もできますね

2015年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、いちたすいち
東京都
1,392件の口コミ
観光名所についての 632 件の口コミ
“灯籠蜜芋とみかん”
バブル評価 5 段階中 3 2015/12/15に投稿しました モバイル経由

熊本から福岡に向かう途中で見つけた道の駅です。
朝だったので農産物がいっぱい。
みかんの種類が多く、全部食べ比べができるので是非お試しください。
安心して好きな味のみかんを買うことができます。
ここで一番気になったのは「灯籠蜜芋」。
蜜のように甘くて焼き芋に最適らしいです。
東京では見かけたことのない美味しそうな灯籠蜜芋が800gで200円という安さ。
多少のキズがあったり大きさにバラつきがある、いわゆるB級品なのですが贈り物ではないので問題なし!
すごく欲しかったけれど、東京まで持ち帰るのが重いしスーツケースに入る余地もなくて断念。
みかんだけ買ってドライブ中やホテルで食べました。
他にもお漬物やお米などなど、地元の特産品が販売されています。
道の駅は地域ごとに特色があるので本当に面白いです。

2015年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、HNDNRT

道の駅 鹿北小栗鄕を見た人は、こんなところも見ています

道の駅 鹿北小栗鄕に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。