“野菜の種類が多い道の駅です。”

道の駅 鹿北小栗鄕
観光名所の詳細
2016/08/18に口コミを投稿

近郊で採れた新鮮野菜を種類が多く販売している、道の駅です。
熊本の名産品が多く売っています。
新鮮な馬刺しや辛しレンコンなどいろんな物が豊富にあります。

2016/08/05に口コミを投稿

2016年8月4日に糖度16以上で本日食べ頃のメロン1200円購入、冷蔵庫で一日冷やして楽しみに食べましたが・・・・
甘いもなく到底糖度16の味と思えませんでした。
購入時は味見して良く選んで買ったほうが良いみたいです。

2016/08/02に口コミを投稿

夏休みにプールを利用しました!
幼児は赤、小学4年生以上は黄色の帽子をかぶります。
中学生以上は帽子なしで良いそうです。
見学の大人は無料でした!
テントとイスがあり、待ってる方は楽でした!!
プールは浅めですが、奥に飛び込み台があり
かなりスリルがあると思います。
滑り台2台と、お山があります。

兄弟で下の子が小さいと、目が行き届く広さです。
お昼から行って、ちょうどいい感じです。(1日は飽きるかな?)

道の駅があるので、食事も困りません。
ほっこりメニューで美味しいです!

2016/05/31に口コミを投稿

福岡県と熊本県の県境近くにある山奥の道の駅です。
国道沿いにあるので、アクセスは比較的良好でした。
レストランや直売所、休憩スポット、アスレチックなどいろんなものがそろっていて、家族連れや高齢者が多かった印象です。

2016/05/15に口コミを投稿 モバイル経由

野菜は新鮮そうでしたが、値段的には、普通であり、安くはありませんでした。
食事処、木工体験館、春はイチゴ狩り、夏はプールもできそうです。
駐車場も広く国道3号線からも入りやすい。
野菜、花の苗は某ホームセンターに比べると安く、苗の状態も良かったので、購入してみました。

道の駅 鹿北小栗鄕を見た人は、こんなところも見ています

道の駅 鹿北小栗鄕に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。