お肌つるつる、ウサギに癒される

皆さん書かれているように、ウサギが沢山いて、お湯質も良いです。 カランから出るお湯も温泉なので、ボディーシャンプーがすすいでも落ちない?って思うくらいツルツルします。 シャンプー、リンスはないので持参... 続きを読む

2018年3月20日に投稿しました
Resort802942
熊本市
露天風呂が広い温泉

無色透明の源泉かけ流し温泉です。決して新しくないのですが、いつも清潔に綺麗にしてあります。  露天風呂が広く、充実しています。浅い寝湯、こどもが遊べるプールのような広い湯、屋根つきの岩風呂は熱めで大... 続きを読む

2015年3月30日に投稿しました
Pioneer811277
熊本市, 熊本県

2014年1月6日に投稿しました モバイル経由

たくさんのウサギが出迎えてくれました。
入浴料は大人400円で 小学生300円 備え付けはボディソープのみです。至る所に人生の教訓メッセージが張られています。
″オヤジの小言″は納得できます。

しかも露天風呂には大型テレビが設置されてて、長湯しちゃいました。

訪問時期:2014年1月
2012年3月2日に投稿しました

山鹿は古くから温泉で知られた町で、日帰り入浴施設もいくつかありますが、「山鹿どんぐり村」はお気に入りの施設です。

入浴施設自体は広くてお湯の量が豊富。一方で電気風呂等の小道具はなく、あくまでお湯の量と質で勝負というストレートな姿勢が魅力です。
内湯はぬる湯、普通湯(?)、熱湯と三段階の温度のお湯があり、好みに応じて使い分けられます。また、一般的な日帰り入浴施設のサウナが小さ目で混むと入れない場合もありますが、ここは広くて、心行くまで汗をかくことができます。
露天もぬる湯、熱湯、水風呂、寝湯とあり、かなり広くて多少混んでも入れない、ということはないと思います。また、緑が豊かなので、気分よく過ごせます。
休憩室も別棟ですが、無料で利用することができるので、湯上りもゆったり過ごせます。

園内にはウサギも放し飼いされている(以前より少し頭数が減ったようですが)ので、動物好きの方、子供連れの方にも良いのではないでしょうか。
尚、別料金の犬専用温泉もあり、利用している方もいるようです。

料金も安く、回数券を買うと結構お得感があります。

訪問時期:2012年2月